Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поскольку готовится она с любовью. Начинкой для домашней пиццы могут выступать абсолютно любые виды овощей, мяса, соусов, зелени и прочие продукты. Основа для пиццы из быстрого дрожжевого теста идеально подходит для домашнего приготовления. При этом тесто не следует расстаивать, оно приобретет свою «воздушность» уже в духовке.
Ингредиенты для приготовления пиццы на быстром тесте:
Рецепт приготовления пиццы на быстром тесте:
Для начала следует приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Для этого смешать в глубокой емкости дрожжи и сахар. Добавить 80 мл теплой питьевой воды и размешать смесь до полного растворения сахара и дрожжей.
Затем добавить в воду подсолнечное или оливковое масло и соль.
Добавить в смесь муку и замесить мягкое и податливое тесто.
При необходимости можно добавить еще немного муки.
Готовое тесто сразу раскатать скалкой и придать ему форму круга или любую другую. Переложить основу из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой.
Подготовить начинку для пиццы. Для этого нарезать перец, цуккини, грибы и помидоры тонкими пластинками.
Смазать основу пиццы кетчупом или томатным соусом.
Распределить начинку равномерно по всей поверхности пиццы. Колбасу и помидоры предпочтительнее расположить поверх остальных компонентов.
Отправить пиццу в духовку для запекания. Температура духовки – 220 градусов. Время приготовления – 15 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу. Пицца на быстром тесте готова!
Приятного аппетита!