big-bannn-end-9

Кабачок, фарш, сыр… – вкуснятина, которую можно делать хоть каждый день, и вряд ли надоест

лепешки из кабачка и фарша рецепт с фотоЧего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробовала и влюбилась в это блюдо. Получается невероятно сочно и нежно. По сути, это ленивые кабачковые чебуреки: тесто на основе тертого кабачка, а внутри – мясная начинка с сыром. Если делаете из молодых кабачков, кожуру и мелкие семена можно не удалять. Если кабачки крупные и зрелые, то используйте только мякоть, без кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг
  • мясной фарш – 250 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

лук

Затем добавляем фарш, перемешиваем, жарим на умеренном огне до готовности (примерно 10 минут). Периодически помешиваем и разбиваем лопаткой крупные комочки. В процессе солим и перчим по вкусу.

фарш

Кабачок натираем на крупную терку, немного солим и даем время постоять и пустить сок.

тертый кабачок

Минут через 10 хорошо отжимаем всю жидкость.

отжать

В миску к кабачкам разбиваем яйца.

яйца

Добавляем сметану, муку, чеснок через пресс, а также соль и перец по вкусу.

сметана и мука

Хорошо всё размешиваем ложкой.

перемешать

Разогреваем сковороду, смазав её маслом. Выкладываем слой кабачкового теста по всему диаметру, разравниваем ложкой. Жарим на умеренном огне под крышкой 5-6 минут. Верхушка должна «схватиться», а низ подрумяниться.

на сковороде

Затем на одну половину выкладываем немного фарша, как на фото.

фарш

Сверху на фарш кладем немного тертого сыра.

сыр

И при помощи лопатки аккуратно складываем лепешку пополам. Накрываем крышкой и держим на огне ещё около 3 минут до готовности.

свернуть

Получаются этакие кабачковые чебуреки. Продолжаем жарить, пока не закончится всё тесто и фарш с сыром.

кабачковые лепешки с фаршем

Подаем к столу горячими. К блюду можно предложить сметану или какой-нибудь соус.

кабачковые чебуреки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 30

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица под сыром

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю рецепт курицы, запеченной в духовке, под сыром....

Отбивные из индейки

News image

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной...

Свинина фаршированная

News image

Сегодня представляем вам прекрасный рецепт мясной закуски – свинину, фаршированную зеленью, орехами ...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...