Чего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробовала и влюбилась в это блюдо. Получается невероятно сочно и нежно. По сути, это ленивые кабачковые чебуреки: тесто на основе тертого кабачка, а внутри – мясная начинка с сыром. Если делаете из молодых кабачков, кожуру и мелкие семена можно не удалять. Если кабачки крупные и зрелые, то используйте только мякоть, без кожуры и семян.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Затем добавляем фарш, перемешиваем, жарим на умеренном огне до готовности (примерно 10 минут). Периодически помешиваем и разбиваем лопаткой крупные комочки. В процессе солим и перчим по вкусу.
Кабачок натираем на крупную терку, немного солим и даем время постоять и пустить сок.
Минут через 10 хорошо отжимаем всю жидкость.
В миску к кабачкам разбиваем яйца.
Добавляем сметану, муку, чеснок через пресс, а также соль и перец по вкусу.
Хорошо всё размешиваем ложкой.
Разогреваем сковороду, смазав её маслом. Выкладываем слой кабачкового теста по всему диаметру, разравниваем ложкой. Жарим на умеренном огне под крышкой 5-6 минут. Верхушка должна «схватиться», а низ подрумяниться.
Затем на одну половину выкладываем немного фарша, как на фото.
Сверху на фарш кладем немного тертого сыра.
И при помощи лопатки аккуратно складываем лепешку пополам. Накрываем крышкой и держим на огне ещё около 3 минут до готовности.
Получаются этакие кабачковые чебуреки. Продолжаем жарить, пока не закончится всё тесто и фарш с сыром.
Подаем к столу горячими. К блюду можно предложить сметану или какой-нибудь соус.
Приятного аппетита!