Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда, но сегодня хотим предложить вам рецепт вареников с соленым творогом и зеленью. Такие вареники получаются отменными на вкус, а если их подать с домашней сметаной, то оторваться от них просто невозможно!
Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом (на 5-6 порций):
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления соленых вареников с творогом:
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.
В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яйцо.
Жидкие ингредиенты размешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.
Тесто для вареников должно получиться плотным и неоднородным. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки.
Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте небольшим количеством муки.
Полученное тесто верните в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.
Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яйцо, соль и нарубленный укроп.
Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.
Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм.
Специальной вырубкой для теста или обычным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.
На каждый кружок теста выложите по ложке творожной начинки.
И закрепите края. Если тесто за время работы немного подсохло и не хочет соединяться, то смажьте краешки водой.
Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду хорошо подсолите и небольшими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут быстро. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.
Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтобы вареники не слипались, заправьте их небольшим количеством сливочного масла или жареным салом.
Подавайте готовое блюдо со сметаной.
Соленые вареники с творогом готовы!
Приятного аппетита!