big-bannn-end-9

Вареники с творогом соленые

Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда, но сегодня хотим предложить вам рецепт вареников с соленым творогом и зеленью. Такие вареники получаются отменными на вкус, а если их подать с домашней сметаной, то оторваться от них просто невозможно!

Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом (на 5-6 порций):

Для теста:

  • мука пшеничная – 420 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • молоко или вода – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу

соленые вареники с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления соленых вареников с творогом:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.

мука

В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яйцо.

молоко

Жидкие ингредиенты размешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.

тесто

Тесто для вареников должно получиться плотным и неоднородным. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки.

тесто для вареников

Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте небольшим количеством муки.

тесто

Полученное тесто верните в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.

тесто для соленых вареников

Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яйцо, соль и нарубленный укроп.

творог с яйцом и укропом

Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.

соленый творог

Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм.

тесто

Специальной вырубкой для теста или обычным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.

тесто для вареников

На каждый кружок теста выложите по ложке творожной начинки.

соленые вареники с творогом

И закрепите края. Если тесто за время работы немного подсохло и не хочет соединяться, то смажьте краешки водой.

соленые вареники

Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду хорошо подсолите и небольшими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут быстро. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.

вареники

Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтобы вареники не слипались, заправьте их небольшим количеством сливочного масла или жареным салом.

вареники

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

соленые вареники с творогом

Соленые вареники с творогом готовы!

вареники с соленым творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Роллы в домашних условиях

News image

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних усл...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Макароны с мясом в горшочке

News image

Есть множество способов приготовления макарон с мясом: можно приготовить знаменитые «Макароны по-фло...

Супчик дня

Суп с горошком и грибами

News image

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонам...