big-bannn-end-9

Капустные блинчики

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся, переворачиваются, сочетаются со сметаной, густыми сливками, имеют тонкий аромат и не нуждаются в дополнительной начинке. Ниже вы найдете наш подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями всего процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

  • капуста ранняя – 200-250 г
  • вода – 250 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

капустные блинчики - ингредиенты

Рецепт приготовления капустных блинчиков:

Красочную капусту моем, стряхиваем капли воды, рубим крупными сегментами, чтобы удобно было загрузить в чашу комбайна. Измельчаем насадкой с ножом до максимально мелких хлопьев. Достаточно всего минуты работы машины при высокой скорости.

капуста в блендере

Продолжаем поочередно закладывать следующие компоненты в чашу и, взбивая, замешивать тесто для блинов. Или, как в нашем примере, перекладываем капустную массу в глубокую миску, бросаем молотый перец, при желании — пряные травы, а также хорошую щепотку соли. Вбиваем два свежих яйца, перемешиваем обычной вилкой или венчиком.

яйца

Затем вливаем воду, ложку рафинированного масла — интенсивно размешиваем.

вода

Постепенно подсыпаем пшеничную муку, проводим по кругу венчиком и замешиваем типичное для тонких блинов тесто, но только с вкраплением измельченной белокочанной капусты.

мука

Совсем немного смазываем раскаленную сковороду растительным маслом или куском сала, выливаем половник блинного теста, прокручиваем — распределяем «кашицу» по всему периметру. При умеренном огне выпекаем капустный блинчик около 1,5 минут.

капустные блинчики

Поддеваем лопаткой, переворачиваем блин на другой бок и подрумяниваем еще секунд 20-30.

капустные блинчики

Горячие свежеиспеченные капустные блины складываем стопкой. Можно смазать сливочным маслом.

капустные блины

Подаем нежные капустные блинчики вместе со смешанной с зеленью сметаной.

капустные блинчики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Постные котлеты из фасоли – по вкусу не хуже, чем мясные!

News image

Даже если вы не поститесь, сейчас модно устраивать разгрузочные дни, исключив продукты животного про...

Перец, фаршированный мясным фаршем

News image

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей п...

Куриный рулет с черносливом

News image

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отлична...

Супчик дня

Тыквенный суп

News image

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, ...