Черный рис весьма экзотический продукт. Например, в Китае его позволялось есть только императору и его семье, а для простых людей он был чем-то волшебным и недоступным. В случае же нарушения этого правила человека ожидала смертная казнь. В те времена люди были убеждены в том, что именно употребление черного риса в пищу увеличивает продолжительность жизни. Но мы живем не в Китае, да и в легенды уже не верим, поэтому на сегодняшний день можно объективно оценить пользу черного риса для здоровья человека.
Черный рис содержит в себе вдвое больше белков, чем привычный нам белый. Частое употребление его в пищу помогает избавиться от некоторых кожных заболеваний. Он помогает выводить шлаки из организма. Но самое главное его качество - он вкусен. Этот продукт отлично дополняет любые блюда из овощей или мяса. А небольшая его порция легко насыщает организм многими полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты для приготовления черного риса с овощами:
Рецепт приготовления черного риса с овощами:
Сварить черный рис в воде до готовности. Для 0,5 стакана черного риса понадобится 2 стакана чистой питьевой воды. Воду следует слегка подсолить. Общее время приготовления черного риса составляет 30 минут.
Поставить сковороду на огонь, добавить подсолнечное масло. Горошек, сладкий и острый перец выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать овощи на среднем огне примерно 20 минут. За это время лишняя влага из овощей испарится.
За 2 минуты до выключения огня овощи посолить и слегка поперчить.
Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок.
В удобной емкости соединить готовый черный рис и овощи.
Также добавить остатки масла, в котором жарились овощи. Несколькими движениями ложки перемешать все компоненты.
Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Черный рис с овощами готов!
Приятного аппетита!