big-bannn-end-9

Лобио с грецкими орехами

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хрустящими грецкими орехами и вызывает удивление своей необычностью почти у каждого, кто пробует этот вариант рецепта лобио впервые. Важно - грецких орехов в лобио из фасоли должно быть много и они должны быть порезаны крупно (блендер для размельчения не подойдет, резать грецкие орехи для лобио нужно вручную). Лобио получится особенно красивым, если фасоль будет не белая, а красная.

Ингредиенты для приготовления лобио с грецкими орехами:

  • сухая красная фасоль - 200 г
  • грецкие орехи -100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • уксус винный или яблочный - 50 мл
  • соль, специи (перец молотый черный, красный) - по вкусу
  • подсолнечное масло

лобио с грецкими орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления лобио с грецкими орехами:

Сухую красную фасоль перед приготовлением лобио необходимо замочить в воде, минимум на 2 часа (можно и больше, например, на ночь - чем дольше фасоль простоит в воде и сильнее разбухнет, тем быстрее сварится). Затем фасоль сварить до готового состояния (уже прокалывается зубочисткой, но ещё не разваливается).

Лук и чеснок порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле.

лобио с грецкими орехами - лук

Грецкие орехи измельчить ножом.

лобио с грецкими орехами - орехи

Томатную пасту развести водой до общего объема 100 мл. Соединить на сковороде лук с чесноком, вареную фасоль, разведённую томатную пасту и орехи, заправить уксусом, солью и специями.

лобио с грецкими орехами

Помешивая, жарить лобио с грецкими орехами 15 минут на слабом огне.

лобио с грецкими орехами - жарить

Подавать к столу лобио с грецкими орехами можно в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу.

лобио с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриный террин с овощами

News image

Для бутербродов, холодной закуски и/или в качестве основного блюда сегодня предлагаем нашим читателя...

Морковные оладьи – вкуснота почти «из ничего» (если бы сама не приготовила, то н

News image

Предлагаю простой рецепт морковных оладий. Оказывается, они очень вкусные, несмотря на нехитрый сост...

«Рататуй» – кабачки с баклажанами по-французски. Готовится элементарно, а резуль

News image

Для приготовления этого знаменитого на весь мир блюда нам потребуется: самый обычный набор свежих ов...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...