Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хрустящими грецкими орехами и вызывает удивление своей необычностью почти у каждого, кто пробует этот вариант рецепта лобио впервые. Важно - грецких орехов в лобио из фасоли должно быть много и они должны быть порезаны крупно (блендер для размельчения не подойдет, резать грецкие орехи для лобио нужно вручную). Лобио получится особенно красивым, если фасоль будет не белая, а красная.
Ингредиенты для приготовления лобио с грецкими орехами:
Рецепт приготовления лобио с грецкими орехами:
Сухую красную фасоль перед приготовлением лобио необходимо замочить в воде, минимум на 2 часа (можно и больше, например, на ночь - чем дольше фасоль простоит в воде и сильнее разбухнет, тем быстрее сварится). Затем фасоль сварить до готового состояния (уже прокалывается зубочисткой, но ещё не разваливается).
Лук и чеснок порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Томатную пасту развести водой до общего объема 100 мл. Соединить на сковороде лук с чесноком, вареную фасоль, разведённую томатную пасту и орехи, заправить уксусом, солью и специями.
Помешивая, жарить лобио с грецкими орехами 15 минут на слабом огне.
Подавать к столу лобио с грецкими орехами можно в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Несколько раз пестиком ударить - результат тот же