big-bannn-end-9

Ореховый пирог

Этот пирог не только вкусный домашний десерт, это настоящий заряд бодрости и энергии! Давно известно, что орехи содержат огромное количество витаминов, антиоксидантов и полезных жиров, которые отлично и без проблем усваиваются нашим организмом. Энергетическая ценность также на высоте, например, в 100 граммах арахиса – чуть более 500 калорий, поэтому орехи в последнее время очень популярны как снеки и ингредиенты для батончиков. Если вы не боитесь такой энергетической бомбы – милости просим к изучению рецепта!

Ингредиенты для приготовления орехового пирога:

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин/ванильный сахар – 1 щепотка/1 пакет
  • сливочное масло – 120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • мед – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • ванилин/ванильный сахар – 1 щепотка/1 пакет
  • орехи (грецкие, фундук, кешью) – 1 стакан
  • арахис – 1 стакан
  • семечки подсолнуха – 2 стакана

ореховый пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления орехового пирога:

Просеять в миску муку, добавить к ней ванилин, соль, разрыхлитель и сахар. Сухие ингредиенты перемешать.

мука

Растопить на малом огне сливочное масло, охладить и перемешать с яйцом.

масло и яйцо

Соединить сухие ингредиенты с жидкими, замесить песочное тесто. Если тесто не скрепляется и крошится – добавить 1-2 столовых ложки ледяной воды, так оно станет более пластичным.

мука с маслом

Тесто для пирога распределить по форме, формируя бортики.

песочное тесто для пирога

Для начинки орехового пирога растопить на плите сливочное масло и мед. Семечки и арахис желательно перед использованием немного подсушить на сковороде или в микроволновой печи.

масло и мед

Как только появились первые признаки кипения и пузырьки, всыпать в смесь все составляющие начинки: семечки, орехи и арахис, перемешать, добавить ванилин или ванильный сахар. Перемешать, довести массу до кипения, снять с огня.

орехи

Начинку чуть остудить, переложить на тесто, разравнивая орехово-семечковую массу по поверхности коржа.

ореховый пирог

Духовку предварительно разогреть до 180-ти, поставить ореховый пирог на 30 минут. Если в процессе выпекания вы увидите, что орехи начинают подгорать, опустите противень на полку ниже или накройте пирог фольгой сверху.

ореховый пирог

После выпекания выпечку остудить, а затем нарезать порционно. Ореховый пирог с семечками готов!

ореховый пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из кукурузы консервированной

News image

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или ...

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Рыба под хлебной корочкой

News image

Сегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежи...

Супчик дня

Суп-пюре из картофеля с грибами

News image

Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он очень быстро и просто, в этом вас убедят наши пош...