С приближением Нового года наш взгляд все чаще останавливается на оригинальных и аппетитных рецептах, посвященных этому прекрасному и волшебному празднику. Если вы все еще не нашли рецепта вкусной новогодней выпечки, которая понравится как взрослым, так и детям, попробуйте приготовить эти несложные шоколадные пирожные с изображением заснеженных елочек. Доверьте их «украшение» вашим детям – и праздник действительно станет домашним и семейным! Итак, приступим к делу!
Ингредиенты для приготовления новогодних пирожных:
Рецепт приготовления новогодних пирожных:
Сливочное масло растопить на медленном огне в глубокой кастрюле, снять с огня.
Всыпать какао-порошок и сразу же растереть его венчиком, разминая комочки и добиваясь однородной структуры.
Всыпать сахар и щепотку соли, перемешать.
По одному ввести в смесь яйца.
Окончательно взбить до пышной массы.
Просеять в массу муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Лопаткой или ложкой аккуратно вмешать сухие ингредиенты в жидкие, чтобы получить гладкое, однородное тесто.
Добавить в массу дробленные грецкие орехи, перемешать.
Форму для пирогов застелить пергаментом, тесто переложить и разровнять по поверхности. Поставить в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку, выпекать шоколадный корж 25-30 минут.
Корж остудить и разрезать одинаковыми треугольными кусочками.
С помощью корнетика или кондитерского шприца и растопленного на водяной бане белого шоколада нанести на пирожные рисунок елочек. Сразу же присыпать елочки разноцветной присыпкой, имитирующей елочные украшения. Это «ответственное» дело можно доверить детям – они ведь так любят украшать настоящую елку, а поэтому с нескрываемым удовольствием придут вам на помощь и здесь! Дайте новогодним пирожным время на застывание шоколада и можно угощаться!
Веселого Нового года и счастливого Рождества!
Приятного аппетита!