Очень вкусный домашний пирог к чаю. Супер простой рецепт, для которого понадобятся только бюджетные и доступные продукты. В моем варианте пирог готовится с изюмом, но его можно заменить по своему вкусу на другие сухофрукты, цукаты, орехи и пр. Перед приготовлением кефир нужно обязательно достать из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Кстати, при отсутствии кефира такой пирог можно приготовить и на йогурте, тоже выходит очень вкусно.
Ингредиенты:
Пирог на кефире с изюмом – рецепт с фото:
Яйца взбиваем миксером или венчиком. Затем добавляем сахар обычный и ванильный. Вместо ванильного сахара, можно положить щепотку ванилина.
Снова взбиваем до посветления массы.
Теперь наливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
Насыпаем муку вместе с разрыхлителем (можно не просеивать).
Размешиваем тесто до однородности.
Изюм промываем водой, добавляем ложку крахмала и перемешиваем. Затем добавляем в тесто.
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 С. Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем около 35-40 минут до золотистого цвета.
После выпечки пирог должен немного остыть. Затем освобождаем от формы, присыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками. Вкусный и простой пирог на кефире с изюмом готов!
Приятного аппетита!
Капустные блинчики![]() В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся,... |
Ячневая каша с овощами![]() Казалось бы, нехитрое это дело сварить ячневую кашу: залить воду и варить, но тогда не надо расстраи... |
Сырные ньокки в курином бульоне![]() Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в сост... |
Рыбный супРыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,... |