Традиционные начинки для сладких дрожжевых булочек - фрукты и ягоды, всевозможные варенья, мак, творог. А вот представьте, как неожиданно будет обнаружить в булочке... шоколад! Булочки с шоколадом - оригинальное решение для семейного или дружеского чаепития. Мы предлагаем вам подробный рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления булочек с шоколадом:
Для теста:
Для шоколадной начинки:
Рецепт приготовления булочек с шоколадом:
Замесим тесто для булочек. Используя миксер, взбить яйца с сахаром. Добавить к ним размягченный маргарин, перемешать.
Дрожжи растереть с 1 - 2 ст. л. сахара, чуть развести водой (обязательно тёплой!) или молоком, подмешать немножко муки, накрыть полотенцем и поставить на миску с тёплой водой. Когда подойдёт, соединить со взбитой яйцами.
Замесить тесто, добавляя понемногу просеянную муку. Также в тесто нужно влить подсолнечное масло. Когда тесто для булочек перестанет прилипать к рукам - муки достаточно. Пусть подойдет в течение 15 - 20 минут, и можно делать булочки!
Отщипывая кусочки теста, сделать круглые лепёшки.
На их середину выложить по 1 - 1,5 чайной ложки шоколадной пасты или обычного шоколада, растопленного на водяной бане. Главное не переборщить, чтобы начинка не протекала из булочек.
Тщательно защипываем края. Форма булочек - любая: круглые, продолговатые - как вам понравится.
Уложить булочки с шоколадом на противень, смазанный маслом, защепленными краями вниз. Выпекать булочки с шоколадом в духовке до зарумянивания, пробуя деревянной палочкой. Незадолго до выключения духовки булочки с шоколадом можно смазать взбитым яйцом, чтобы они лучше зарумянились.
Приятного аппетита!
Комментарии