big-bannn-end-9

Шоколадно-банановый торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 220 г
  • маргарин – 90 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • пекарский порошок – 2 ч.л.

Для прослойки:

  • сметана жирная (25-30%) – 500 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • бананы (крупные) – 2 шт.

Для глазури:

  • молоко – 70 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • какао-порошок – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)

шоколадно банановый торт - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

яйца с сахаром

Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

маргарин

Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

молоко

Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

мука и какао

Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

шоколадный бисквит

Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

ингредиенты для глазури

Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

шоколадная глазурь

Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

сметанный крем

Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

шоколадно банановый торт

Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

шоколадно банановый торт

Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

шоколадно банановый торт

Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.

шоколадно банановый торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 16

Комментарии 

 
+1 # Рокси 26.03.2016 13:41
Спасибо за рецептик!!!
Тортик делала уже несколько раз и всем он понравился! Очень нежный, красивый и, самое главное, не сухой за счет бананов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Светлана 10.02.2017 07:14
очень вкусный и красивый !!пеку уже третий раз!!РЕКОМЕНДУЮ !!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мария 16.09.2017 21:55
Пекла впервые, получился просто волшебный тортик, может только немного меньше сахара в глазурь добавила бы, но это на любителя)) Сейчас пропитывается в холодильнике, хоть бы до завтра дотерпеть!! Жаль фото не прикрепить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оксана 01.01.2018 19:49
Добрый вечер! Пекла по этому рецепту первый раз и на удивление, всем очень понравился! Обязательно возьму рецепт на вооружение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Света 30.01.2022 18:31
Пекла сегодня на День рождения дочери,ужасный, не поднялся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить