Если у вас нет времени возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а приготовить выпечку очень хочется, есть простое решение – приготовьте эти ароматные сырные булочки на кефире! Этот простой и быстрый рецепт придется по нраву, как молодым начинающим хозяйкам, так и кулинарам со стажем. Кстати, вкуснее всего кушать эти сырные булочки теплыми.
Ингредиенты для приготовления сырных булочек (на 12-14 шт.):
Рецепт приготовления сырных булочек:
Сливочное масло растопить, добавить кефир и перемешать смесь ложкой.
К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Порционно просеять муку к кефирно-масляной смеси через мелкое сито.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Подготовить начинку для булочек: твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с мелкорубленой зеленью укропа.
Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто скалкой в прямоугольник. Сверху равномерно выложить сырную начинку.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Ножом разрезать рулет на кусочки толщиной около 3 см. Руками придать булочкам круглую форму.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить сырные булочки на некотором расстоянии друг от друга.
При помощи кулинарной кисточки смазать верх и бока изделий взбитым яйцом (желтком).
Поставить булочки в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут.
Сырные булочки готовы!
Приятного аппетита!