big-bannn-end-9

Сырные булочки

Если у вас нет времени возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а приготовить выпечку очень хочется, есть простое решение – приготовьте эти ароматные сырные булочки на кефире! Этот простой и быстрый рецепт придется по нраву, как молодым начинающим хозяйкам, так и кулинарам со стажем. Кстати, вкуснее всего кушать эти сырные булочки теплыми.

Ингредиенты для приготовления сырных булочек (на 12-14 шт.):

  • сыр твердых сортов – 100-120 г
  • масло сливочное – 40 г
  • кефир – 230 мл
  • мука пшеничная – 260-280 г
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйцо (или желток) – 1 шт.
  • зелень свежая – небольшой пучок

Рецепт приготовления сырных булочек:

Сливочное масло растопить, добавить кефир и перемешать смесь ложкой.

масло и кефир

К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Порционно просеять муку к кефирно-масляной смеси через мелкое сито.

мука

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

тесто на кефире

Подготовить начинку для булочек: твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с мелкорубленой зеленью укропа.

сыр с зеленью

Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто скалкой в прямоугольник. Сверху равномерно выложить сырную начинку.

сырная начинка

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

рулет

Ножом разрезать рулет на кусочки толщиной около 3 см. Руками придать булочкам круглую форму.

сырные булочки

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить сырные булочки на некотором расстоянии друг от друга.

сырные булочки

При помощи кулинарной кисточки смазать верх и бока изделий взбитым яйцом (желтком).

сырные булочки

Поставить булочки в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут.

сырные булочки

Сырные булочки готовы!

сырные булочки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить