big-bannn-end-9

пироги

Манник на кефире 3 стакана Во времена СССР был популярным пирог «3 стакана» или «Манник-3х-стаканник». Название он получил из-за количества ингредиентов, которые требовались для его приготовления – 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 стакан кефира. Пирог простой и вкусный, очень быстро готовится. Если вам кажется, что сахара здесь слишком много, его количество можно уменьшить, в советское время выпечка была действительно очень сладкой. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или ягоды, кондитерский мак и прочие добавки на свой вкус.

Подробнее...  

Слоеный пирог с шоколадом Если лень возиться с выпечкой к чаю, обратите внимание на этот рецепт. Потребуется всего 2 продукта – плитка шоколада и готовое слоеное тесто, чтобы приготовить вкусный пирог. Дрожжевое слоеное тесто хорошо поднимается, становится пышным и румяным, внутри пирога будет расплавленный шоколад, тесто изнутри будет покрыто и пропитано шоколадом. Это нереально вкусно! Такой же пирог можно готовить с любыми начинками на ваш вкус, в т.ч. с несладкими.

Подробнее...  

Дрожжевой пирог с творогом и варенье В этом пироге соотношение нежного мякиша и начинки находится в равных пропорциях, причем творожно-нейтральная уравновешивается кисло-сладким вкусом варенья, они прекрасно дополняют друг друга. С чаем или холодным молоком такая выпечка улетает мгновенно. Пирог получается большой – на целый противень стандартного размера. В общем, самый лучший вариант выпечки для совместного чаепития для большой и дружной семьи.

Подробнее...  

Пирог сметанник Предлагаю простой рецепт очень вкусного пирога к чаю. Здесь очень нежная, тающая во рту начинка и песочное рассыпчатое тесто. Готовится пирог элементарно из самых доступных продуктов, которые всегда есть дома. Если захотите, можно добавить в начинку кусочки фруктов, немного ягод, изюм или цедру апельсина/лимона.

Подробнее...  

Пирог из лаваша с фаршем Тонкий лаваш – это настоящая находка для хозяек. Сколько всего можно приготовить с ним! Сегодня предлагаю простой рецепт пирога с фаршем. Готовится он элементарно и очень быстро, не нужно замешивать тесто, с его ролью отлично справится лаваш. Такой пирог получается очень сытным, кусочек может заменить собой ужин или перекус, его удобно брать с собой в дорогу. Фарш можно брать любой. Если хотите, можете добавить к нему обжаренные грибы, овощи и т.д.

Подробнее...  

пирог из батона с колбасой и сыром Я обожаю быстрые рецепты из простых продуктов. Многие называют такие рецепты «ленивые». А я считаю, что это не ленивые, а экономящие время рецепты. Ведь именно времени чаще всего не хватает нам при активном образе жизни. Семья, дети, работа занимают большую часть дня. И, разумеется, кушать все тоже просят регулярно. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить пирог из батона с сыром, колбасой и помидорами.

Подробнее...  

Пирог улитка из лаваша с творогом и сыром Предлагаю очередной хороший и быстрый рецепт с использованием лаваша. На этот раз готовим пирог-улитку. Идея заключается в том, что мы заворачиваем в лаваш начинку и скручиваем рулетами. Затем в форме для выпечки формируем пирог по виду, напоминающий улитку, сверху заливаем его яично-сметанной заливкой и выпекаем в духовке. Получается вкусно, быстро и очень удобно, т.к. не нужно возиться с приготовлением теста.

Подробнее...  

заливной пирог с фаршем Заливной пирог – это блюдо простое и быстрое. При этом пирог получается лёгким, воздушным и очень вкусным. Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Благодаря такой хитрости, руки у хозяйки всегда остаются чистыми. Нет необходимости что-то замешивать и раскатывать. В качестве начинки для такого пирога будем использовать мясной фарш и зеленый лук. Удобнее всего выпекать такой пирог в мягкой силиконовой форме.

Подробнее...  

пирог из замороженного кефира Лёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира. Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочного крем-сыра. Который, кстати, является очень дорогостоящим. Десерт получается очень вкусным, на мой вкус намного лучше, чем творожная запеканка или чизкейк. Подавать такой пирог можно просто так или с любыми добавками на свой вкус – растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом и т.д.

Подробнее...  

яблочный пирог тающий во рту рецепт с фотоЭтот пирог с Шарлоткой просто не сравнится! Он получается настолько мягким и нежным, что действительно тает во рту. Секрет в большом количестве яблок, которые нужно измельчить тонко-тонко. Для этого подойдет овощечистка или терка с «плоскими» отверстиями. Если вы любите яблочную выпечку, обязательно попробуйте это вариант.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Курица с кабачками

News image

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромны...

Куриное филе, запеченное в сыре

News image

Нежное куриное филе в сырно-кунжутной корочке золотистого цвета способно покорить только с одного вз...

Курица «по-еврейски» или Как приготовить нежную и сочную курочку буквально «из н

News image

Сегодня наш рецепт курицы хоть и звучит довольно выразительно, но он не связан с какой-либо национал...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...