Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза трансформируются в опасные для организма вещества. Такой шашлык получается достаточно вкусным, но очень опасным. Быстро и безопасно можно замариновать мясо в маринаде на основе киви и минеральной воды.
Приготовленный по этому рецепту шашлык получается очень мягким, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что в состав киви входят вещества способные расщеплять животный белок. Действуют они очень быстро, поэтому не стоит оставлять на долгое время мясо в маринаде, ведь шашлык может настолько размягчится, что верхний слой мяса превратится в «муку».
Ингредиенты для приготовления шашлыка маринованного в киви:
Рецепт приготовления шашлыка с киви:
Свиное мясо промыть, просушить полотенцем и разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.
Положить кусочки свинины в глубокую тарелку.
На терке натереть головку репчатого лука.
Добавить лук к мясу.
Всыпать соль и молотый перец по вкусу. В среднем на килограмм мяса необходимо добавить чайную ложку соли и щепотку перца.
Добавить в миску сок лайма (лимона) и влить минеральную воду.
Перемешать мясо для равномерного распределения маринада. Оставить шашлык мариноваться в течение 1,5 часов в прохладном месте.
Через указанное время очистить киви от кожуры.
Натереть плод на терку.
Добавить киви к мясу.
Перемешать шашлык с киви для равномерного распределения. Оставить мясо мариноваться еще на полчаса.
Через 30 минут слить маринад и надеть кусочки мяса на шампур. Положить шампуры на мангал. Время от времени переворачивать их для равномерной прожарки шашлыка.
Приблизительно через полчаса сделать надрез на мясе, чтобы проверить его готовность. Если с надреза не будет сочиться кровь, то шашлык уже готов.
Готовое мясо, сняв с шампура, переложить на тарелку и сразу же можно наслаждаться отменным блюдом! Не лишним здесь будет томатный кетчуп или другой соус, свежие овощи и зелень. Попробуйте, и вы не пожалеете – шашлык в маринаде с киви и минералкой получается очень нежным и вкусным!
Приятного аппетита!