Буженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домашних условиях совсем несложно, как думают некоторые хозяйки. Подробный рецепт приготовления буженины в духовке с фото поможет вам приготовить непревзойденное блюдо легко и быстро!
Ингредиенты для приготовления буженины:
Рецепт приготовления буженины:
Свинину вымыть, присыпать её солью со всех сторон, при желании поперчить.
Чеснок почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
С разных сторон сделать в свинине глубокие надрезы острым ножом и поместить в них кусочки чеснока и лавровый лист.
Положить буженину в рукав для выпекания и поместить его в духовку. Выпекать буженину в течение 90 минут при температуре 200 градусов.
Буженина готова! Готовое блюдо нарезать ломтиками. Подавать буженину к столу можно с любым гарниром или же просто в качестве холодной или горячей закуски.
Приятного аппетита!