big-bannn-end-9

Буженина

 

Буженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домашних условиях совсем несложно, как думают некоторые хозяйки. Подробный рецепт приготовления буженины в духовке с фото поможет вам приготовить непревзойденное блюдо легко и быстро!

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • свинина - 1 кг
  • соль - 1/2 ч. л.
  • лавровый лист - 10 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • рукав для запекания

буженина - ингредиенты

Рецепт приготовления буженины:

Свинину вымыть, присыпать её солью со всех сторон, при желании поперчить.

Чеснок почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

буженина - фото 1

С разных сторон сделать в свинине глубокие надрезы острым ножом и поместить в них кусочки чеснока и лавровый лист.

буженина - фото 2

Положить буженину в рукав для выпекания и поместить его в духовку. Выпекать буженину в течение 90 минут при температуре 200 градусов.

буженина - фото 4

Буженина готова! Готовое блюдо нарезать ломтиками. Подавать буженину к столу можно с любым гарниром или же просто в качестве холодной или горячей закуски.

буженина

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба, запеченная с помидорами

News image

Порой из самых простых обыденных продуктов получаются очень вкусные и полезные блюда, согласны? Сего...

Толстолобик с картошкой, запеченный в духовке

News image

Одновременно с овощным гарниром готовим нежного толстолобика в духовке. Аппетитное блюдо, в котором ...

Куриная грудка в фольге

News image

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, нав...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...