big-bannn-end-9

Буженина

 

Буженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домашних условиях совсем несложно, как думают некоторые хозяйки. Подробный рецепт приготовления буженины в духовке с фото поможет вам приготовить непревзойденное блюдо легко и быстро!

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • свинина - 1 кг
  • соль - 1/2 ч. л.
  • лавровый лист - 10 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • рукав для запекания

буженина - ингредиенты

Рецепт приготовления буженины:

Свинину вымыть, присыпать её солью со всех сторон, при желании поперчить.

Чеснок почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

буженина - фото 1

С разных сторон сделать в свинине глубокие надрезы острым ножом и поместить в них кусочки чеснока и лавровый лист.

буженина - фото 2

Положить буженину в рукав для выпекания и поместить его в духовку. Выпекать буженину в течение 90 минут при температуре 200 градусов.

буженина - фото 4

Буженина готова! Готовое блюдо нарезать ломтиками. Подавать буженину к столу можно с любым гарниром или же просто в качестве холодной или горячей закуски.

буженина

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить