big-bannn-end-9

Колбаски из фарша

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивить семью чем-то новеньким, то вот отличная альтернатива – сытные и вкусные мясные колбаски из фарша. За счет добавления в фарш большого количества чеснока, блюдо получается невероятно ароматным и даже немного пикантным, а панировка из муки придает колбаскам румяную корочку. Воспользовавшись этим рецептом, вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления колбасок из фарша (на 8-10 шт.):

  • говяжий фарш – 400 г
  • свиной фарш – 200 г
  • белый хлеб (мякиш) – 80-100 г
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления колбасок из фарша:

Мякоть белого хлеба (без корочек) залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы хлеб пропитался.

хлеб в молоке

Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.

лук и чеснок

В глубокой миске соединить два вида фарша, добавить лук и чеснок, вымоченный в молоке хлеб, а также вбить куриное яйцо.

фарш

Тщательно вымешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.

фарш

Руками, предварительно смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие овальные колбаски продолговатой формы.

колбаски из фарша

Прежде чем отправить колбаски на раскаленную сковороду, обвалять их со всех сторон в муке.

колбаски из фарша

Обжаривать в растительном масле на умеренном огне около 8-10 минут, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

колбаски из фарша

Когда колбаски будут обжарены, влить в сковороду полстакана воды и положить лавровый лист. Огонь слегка уменьшить, прикрыть колбаски крышкой и тушить около 15-20 минут, пока не выпарится вода.

колбаски из фарша

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясные колбаски из фарша готовы!

колбаски из фарша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба в сливках

News image

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очен...

Бекон в духовке

News image

Бекон, запеченный в духовке, абсолютно преображается во вкусе, особенно, если подобрать к нему подхо...

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...