Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивить семью чем-то новеньким, то вот отличная альтернатива – сытные и вкусные мясные колбаски из фарша. За счет добавления в фарш большого количества чеснока, блюдо получается невероятно ароматным и даже немного пикантным, а панировка из муки придает колбаскам румяную корочку. Воспользовавшись этим рецептом, вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления колбасок из фарша (на 8-10 шт.):
Рецепт приготовления колбасок из фарша:
Мякоть белого хлеба (без корочек) залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы хлеб пропитался.
Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
В глубокой миске соединить два вида фарша, добавить лук и чеснок, вымоченный в молоке хлеб, а также вбить куриное яйцо.
Тщательно вымешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.
Руками, предварительно смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие овальные колбаски продолговатой формы.
Прежде чем отправить колбаски на раскаленную сковороду, обвалять их со всех сторон в муке.
Обжаривать в растительном масле на умеренном огне около 8-10 минут, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Когда колбаски будут обжарены, влить в сковороду полстакана воды и положить лавровый лист. Огонь слегка уменьшить, прикрыть колбаски крышкой и тушить около 15-20 минут, пока не выпарится вода.
Подавать блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясные колбаски из фарша готовы!
Приятного аппетита!