big-bannn-end-9

Отбивные с грибами

Казалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. А что если добавить новый ингредиент к привычному блюду и приготовить его на новый лад? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусные и аппетитные отбивные с грибами и сыром. Кстати, для приготовления этих отбивных можно использовать не только свинину, с курицей или говядиной блюдо получится также отлично.

Ингредиенты для приготовления отбивных с грибами:

  • свинина – 600-800 г
  • грибы (консервированные шампиньоны) – 200-300 г
  • сыр твердых сортов – 50-80 г
  • чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика
  • мука пшеничная – для панировки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления отбивных с грибами:

Мясо для отбивных нарезать порционными кусками шириной около 1 см (это удобнее делать, когда мясо еще не полностью разморожено).

свинина

Хорошо отбить кусочки свинины молоточком со всех сторон.

отбивные из свинины

Посыпать отбивные солью и специями по вкусу. По желанию можно смазать мясо измельченным чесноком.

отбивные из свинины

Перед жаркой отбивных каждый кусок мяса окунуть во взбитое яйцо.

отбивные из свинины

Затем быстро обвалять со всех сторон в муке и сразу же выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

отбивные из свинины

Обжарить отбивные до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

отбивные из свинины

Когда всё мясо будет обжарено, выложить отбивные на противень. На каждый кусочек разложить нарезаные грибы.

отбивные с грибами

Посыпать сверху  отбивные с грибами тертым сыром.

отбивные с грибами и сыром

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут или пока отбивные не покроются румяной сырной корочкой.

отбивные с грибами и сыром

Отбивные с грибами и сыром готовы! Подавать к столу с любыми видами гарниров.

отбивные с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить