Казалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. А что если добавить новый ингредиент к привычному блюду и приготовить его на новый лад? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусные и аппетитные отбивные с грибами и сыром. Кстати, для приготовления этих отбивных можно использовать не только свинину, с курицей или говядиной блюдо получится также отлично.
Ингредиенты для приготовления отбивных с грибами:
Рецепт приготовления отбивных с грибами:
Мясо для отбивных нарезать порционными кусками шириной около 1 см (это удобнее делать, когда мясо еще не полностью разморожено).
Хорошо отбить кусочки свинины молоточком со всех сторон.
Посыпать отбивные солью и специями по вкусу. По желанию можно смазать мясо измельченным чесноком.
Перед жаркой отбивных каждый кусок мяса окунуть во взбитое яйцо.
Затем быстро обвалять со всех сторон в муке и сразу же выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарить отбивные до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Когда всё мясо будет обжарено, выложить отбивные на противень. На каждый кусочек разложить нарезаные грибы.
Посыпать сверху отбивные с грибами тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут или пока отбивные не покроются румяной сырной корочкой.
Отбивные с грибами и сыром готовы! Подавать к столу с любыми видами гарниров.
Приятного аппетита!