big-bannn-end-9

Тефтели мясные

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фарша. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам взять ещё один рецепт в вашу копилку – готовим простые и вкусные мясные тефтели. Мы предлагаем не добавлять традиционный рис в эти тефтели, а просто сдобрить мясной фарш пикантным чесноком и зажаркой из лука и моркови, а потом протушить тефтельки в ароматном соусе.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей:

  • мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 л

Рецепт приготовления мясных тефтелей:

Вначале следует подготовить овощи: репчатый лук и морковь очистить и промыть, лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до мягкости. Оставить остывать.

обжарить

К мясному фаршу добавить измельченные зубчики чеснока, вбить куриное яйцо, а также добавить остывшие морковь с луком.

фарш

Тщательно вымешать руками мясной фарш, добавить соль и специи по вкусу.

мясной фарш

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые тефтели.

тефтели мясные

Обвалять мясные тефтели со всех сторон в муке.

тефтели мясные

Разогреть сковороду с маслом и выложить тефтели, обжаривать на среднем огне под крышкой.

тефтели мясные

Пока тефтели жарятся, подготовить соус: соединить сметану с томатной пастой и хорошо размешать, тонкой струйкой влить воду и снова размешать смесь до однородности.

сметана с томатной пастой

Когда тефтели обжарятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и зарумянить с другой.

тефтели мясные

Обжаренные мясные тефтели залить соусом, если нужно добавить ещё соли перца и тушить под закрытой крышкой на малом огне 20-30 минут.

тефтели мясные в соусе

Мясные тефтели готовы! Вкуснее всего подать это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре, а соус использовать как подливку к гарниру.

тефтели мясные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рагу с грибами

News image

Аппетитные оригинальные блюда можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть в наличии ...

Тефтели-«Ёжики» – вкус, любимый с детства (+ вкусная подливка)

News image

Когда обычные котлеты надоели, можно приготовить вкусные и сочные тефтели с забавным названием «Ёжик...

Нут с овощами

News image

Питательный и полезный нут пришел к нам с Востока. Это бобовая культура, пользующаяся огромной попул...

Супчик дня

Холодник из свеклы – самый вкусный летний суп

News image

Когда на улице стоит теплая погода, так приятно попробовать что-нибудь легкое и освежающее. Особенно в обеденное время, когда организму абсолютно не хочется тяж...