Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фарша. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам взять ещё один рецепт в вашу копилку – готовим простые и вкусные мясные тефтели. Мы предлагаем не добавлять традиционный рис в эти тефтели, а просто сдобрить мясной фарш пикантным чесноком и зажаркой из лука и моркови, а потом протушить тефтельки в ароматном соусе.
Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей:
Для соуса:
Рецепт приготовления мясных тефтелей:
Вначале следует подготовить овощи: репчатый лук и морковь очистить и промыть, лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до мягкости. Оставить остывать.
К мясному фаршу добавить измельченные зубчики чеснока, вбить куриное яйцо, а также добавить остывшие морковь с луком.
Тщательно вымешать руками мясной фарш, добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые тефтели.
Обвалять мясные тефтели со всех сторон в муке.
Разогреть сковороду с маслом и выложить тефтели, обжаривать на среднем огне под крышкой.
Пока тефтели жарятся, подготовить соус: соединить сметану с томатной пастой и хорошо размешать, тонкой струйкой влить воду и снова размешать смесь до однородности.
Когда тефтели обжарятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и зарумянить с другой.
Обжаренные мясные тефтели залить соусом, если нужно добавить ещё соли перца и тушить под закрытой крышкой на малом огне 20-30 минут.
Мясные тефтели готовы! Вкуснее всего подать это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре, а соус использовать как подливку к гарниру.
Приятного аппетита!