big-bannn-end-9

Свинина жареная с грибами

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При этом вовсе нет необходимости пробовать ресторанный вариант свинины с шампиньонами, ведь можно приготовить дома это блюдо, яркое на вкус, цвет, щедро-сочное и насыщенно-ароматное. В данном рецепте мясо и грибы дополняются традиционным овощным дуэтом из морковки и лука. Впрочем, какие овощи добавить – решать вам! Потому как вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для приготовления свинины жареной с грибами:

  • свинина – 0,5 кг
  • бекон (или сало) – 200 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи и соль – на вкус
  • подсолнечное масло – 20-30 мл

свинина с грибами

Рецепт приготовления свинины жареной с грибами:

Мягкую свинину (желательно ошеек, лопатку или «орех») нарезать средними кубиками, бекон с прожилками сала также нарезать, он даст дополнительную сочность блюду. Поперчить, добавить соль и перемешать кусочки мяса, оставить на 10 минут.

свинина

Пока промыть грибы, нарезать тонкими кусочками, овощи очистить, нарезать лук полукольцами тонкими, а морковку крупно натереть. По желанию можно использовать другие овощи (например, болгарский перец, цуккини и т.д.).

грибы и овощи

Разогреть масло, свинину отправить на сковородку. В горячем масле она быстро поджарится, а если ее опускать на холодную сковороду, то она останется бледной, сразу пустит много сока. Жарить мясо нужно на умеренном огне около 5 минут, помешивая.

жареная свинина

После добавить к свинине грибы и овощи, убавить огонь и выдержать блюдо еще 3-4 минуты на сковороде, можно под крышкой.

свинина с грибами

За это время лук и морковь станут мягкими, свинина пропитается соками грибов и овощей, а также выделит свой сок, поэтому блюдо получится сочным и ароматным.

свинина с грибами

Подается свинина с грибами как горячее блюдо, оно дополняется разными гарнирами на ваш выбор, это может быть рис и гречка, картошка и вермишель и т.д.

свинина с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица фаршированная

News image

Обычно курица запеченная целиком, готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В ...

Красный рис с курицей

News image

Сегодня гарнир и основное блюдо совмещаем — оперативно готовим красный рис на сковороде, а для основ...

Котлеты по-киевски из фарша

News image

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо?...

Супчик дня

Борщ вегетарианский

News image

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой...