На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:
Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.
Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.
Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.
Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.
Сверху на мясо выложить колечки лука.
Полить сверху майонезом.
Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.
Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.
Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.
Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.
Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вообще каждый делает по своему! Я иногда делаю с говядиной, отбиваю xорошенько, немного обжариваю, а 3атем выкладываю всё в форму для 3апекания! Сначала МЯСО, а потом всё остальное! Чтобы мясо не было суxим, в форму надо налить немного воды, перед тем как укладывать, тогда всё будет сочным! Как по мне, если картошка сни3у, то это шиворот на выворот! Мясо служит основанием всего выше лежащего.
А зеленью сушеной или обычной?
Naverno vcusno!
k:
Лук я кладу на дно противня, а затем мясо и т.д. Лук практически растворится...