Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового листа в сочетании с привычным черным перцем, усилим острые оттенки за счет жгучего красного чили, добавим насыщенный горчично-пряный привкус и удивимся невероятному результату запеченного острого мяса!
Массивный кусок свинины в остром сопровождении приобретает неожиданно новый вкус, оставаясь полностью натуральным продуктом и запросто превращаясь в мясной деликатес. Холодная закуска для праздничного застолья, бутерброд с добротным кусочком ароматного мяса к обеду одинаково порадуют гурманов всех возрастов.
Ингредиенты для приготовления острого мяса:
Рецепт приготовления острого мяса:
Кусок мяса промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем и сделать сверху надрезы в виде сетки, погружая нож в мякоть примерно на 1 см.
Щедро посыпать свинину солью, черным молотым перцем – растереть по всему периметру куска.
Для маринада выдавить сок одного лимона.
В отдельной емкости смешать сладкую паприку, красный острый перец, зерновую горчицу, соевый соус и лимонный сок.
Мясную заготовку поместить в таз с бортом и залить полученной заправкой. Накрыв пленкой или крышкой, оставить мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
Промаринованную свинину переложить на лист фольги, нашпиговать несколькими бутонами пряной гвоздики.
Добавить к мясу свежие чили, розмарин и тимьян и, плотно завернув со всех сторон фольгой, отправить полуфабрикат в раскаленную до 220 градусов духовку. Запекать острое мясо, снизив температуру до 170 градусов, 50-60 минут.
Остудить острую свинину, не разворачивая фольгу и позволяя максимально впитать выделившийся при запекании сок. Так мы дополнительно насытим мясо ароматами и сохраним сочность.
Перед подачей к столу нарезать острое мясо тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!