Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жаркую погоду. Сегодня у нас в меню рецепт именно такого овощного супа с кабачками, который лучше всего подавать с зеленью, сметанкой и черным ароматным хлебом. Советуем выбрать кастрюлю побольше, т.к. добавку попросят все члены семьи!
Ингредиенты для приготовления овощного супа с кабачками:
Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:
Перед приготовлением супа следует подготовить все овощи: картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать кубиками. Если для приготовления супа вы используете молодые кабачки с нежной кожицей и семенами, то их можно не удалять.
Репчатый лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.
Помидоры промыть, сделать на них сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Затем снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками.
В кипящую воду или бульон положить сначала картофель.
Лук, морковь и болгарский перец пассеровать в растительном масле до мягкости.
Когда вода в кастрюле снова закипит, добавить кабачки.
Через 5-7 минут положить в суп овощную зажарку, размешать, варить на умеренном огне до готовности картофеля.
За пару минут до выключения огня положить в суп с кабачками помидоры, посолить по вкусу.
Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в суп. Сразу же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Подавать суп горячим, добавив в тарелку свежую рубленую зелень укропа или петрушки.
По желанию можно заправить суп сметаной. Овощной суп с кабачками готов!
Приятного аппетита!