С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных лучей организм очень нуждается в свежих продуктах с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Кабачки как раз являются одним из тех овощей, которые обязательно нужно включать в свое весеннее меню. Поэтому сегодня готовим вкусный ароматный суп из молодых кабачков и картофеля! Этот супчик можно варить как на мясном бульоне, так и в овощном варианте.
Ингредиенты для приготовления супа из кабачков:
Рецепт приготовления супа из кабачков:
Молодые кабачки промыть, очистить (если кожура очень тонкая, то можно оставить), нарезать маленькими кубиками.
Картофель также очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду или бульон всыпать сначала картофель.
Затем, когда вода в кастрюле снова закипит, примерно спустя 5 минут, добавить в суп кабачки. Продолжать варить на среднем огне.
Тем временем, репчатый лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть, сверху сделать крестообразный надрез ножом, затем ошпарить кипятком и снять кожуру.
Помидор также нарезать кубиком.
Зубчики чеснока очистить и промыть, мелко порубить ножом.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок и помидор в течение 5 минут.
Добавить в суп из кабачков подготовленную зажарку. Также добавить соль по вкусу. Варить суп до мягкости картофеля и кабачков, затем снять с огня.
Подавать суп горячим, посыпав свежей рубленой зеленью и заправив сметаной. Суп из кабачков готов!
Приятного аппетита!