big-bannn-end-9

Суп из кабачков

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных лучей организм очень нуждается в свежих продуктах с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Кабачки как раз являются одним из тех овощей, которые обязательно нужно включать в свое весеннее меню. Поэтому сегодня готовим вкусный ароматный суп из молодых кабачков и картофеля! Этот супчик можно варить как на мясном бульоне, так и в овощном варианте.

Ингредиенты для приготовления супа из кабачков:

  • вода или мясной бульон – 3 л
  • кабачки (молодые, маленькие) – 1-2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, зелень, специи – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления супа из кабачков:

Молодые кабачки промыть, очистить (если кожура очень тонкая, то можно оставить), нарезать маленькими кубиками.

кабачки

Картофель также очистить и нарезать кубиками.

картофель

В кипящую воду или бульон всыпать сначала картофель.

картошка

Затем, когда вода в кастрюле снова закипит, примерно спустя 5 минут, добавить в суп кабачки. Продолжать варить на среднем огне.

кабачки

Тем временем, репчатый лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

лук и морковь

Помидоры вымыть, сверху сделать крестообразный надрез ножом, затем ошпарить кипятком и снять кожуру.

помидор

Помидор также нарезать кубиком.

помидоры

Зубчики чеснока очистить и промыть, мелко порубить ножом.

чеснок

В сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок и помидор в течение 5 минут.

обжарить

Добавить в суп из кабачков подготовленную зажарку. Также добавить соль по вкусу. Варить суп до мягкости картофеля и кабачков, затем снять с огня.

суп из кабачков

Подавать суп горячим, посыпав свежей рубленой зеленью и заправив сметаной. Суп из кабачков готов!

суп из кабачков

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Капуста тушеная с помидорами

News image

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, пр...

Монастырская каша

News image

По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страс...

Мясо, запеченное в духовке

News image

Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что ка...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...