Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы предлагаем приготовить уху в мультиварке, которая очень быстра в приготовлении и легка для пищеварения. Рыбу для этого рецепта лучше выбирать жирную (в нашем случае использовалась форель), так бульон получится концентрированным и насыщенным.
Ингредиенты для приготовления ухи в мультиварке:
Рецепт приготовления ухи в мультиварке:
Вначале нужно подготовить овощи: картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. Лук – тонкими полукольцами.
Хвосты и головы рыбы хорошо промыть и очистить.
Подготовленные овощи переложить в чашу мультиварки. Добавить душистый горошек и лавровый лист.
Залить овощи водой и включить в мультиварке режим «Суп» на 1 час. За 20 минут до окончания программы добавить рыбу, а также посолить уху по вкусу.
Уха, приготовленная в мультиварке, получается насыщенной и очень вкусной.
Приятного аппетита!