Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рассольник с мясом или без него. Также в рассольник добавляют различные крупы: перловку, рис, гречку. Мы предлагаем вам рецепт классического рассольника с перловкой. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить рассольник, то наш пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы.
Ингредиенты для приготовления рассольника:
Рецепт приготовления рассольника:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, бросить в кипящую воду и варить около 20 минут.
Перловку хорошо промыть в холодной воде.
Добавить перловку в кастрюлю с мясным бульоном. Продолжать варить около получаса.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Когда перловка немного разбухнет, добавить картошку в рассольник и продолжать варить.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить измельчённые лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить зажарку в рассольник.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и также добавить в кастрюлю с рассольником.
Влить в кастрюлю огуречный рассол. Если нужно немного посолить. Добавить специи по желанию. Подавать к столу рассольник горячим, заправив сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги: