big-bannn-end-9

Рассольник

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рассольник с мясом или без него. Также в рассольник добавляют различные крупы: перловку, рис, гречку. Мы предлагаем вам рецепт классического рассольника с перловкой. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить рассольник, то наш пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления рассольника:

  • свинина (говядина) - 300-400 г
  • перловка - 100 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • огуречный рассол - 250 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу

рассольник - ингредиенты

Рецепт приготовления рассольника:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, бросить в кипящую воду и варить около 20 минут.

рассольник - мясо

Перловку хорошо промыть в холодной воде.

рассольник - перловка

Добавить перловку в кастрюлю с мясным бульоном. Продолжать варить около получаса.

рассольник - варить

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

рассольник - картофель

Когда перловка немного разбухнет, добавить картошку в рассольник и продолжать варить.

рассольник - добавить картошку

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить измельчённые лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить зажарку в рассольник.

рассольник - лук и морковь

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и также добавить в кастрюлю с рассольником.

рассольник - соленые огурцы

Влить в кастрюлю огуречный рассол. Если нужно немного посолить. Добавить специи по желанию. Подавать к столу рассольник горячим, заправив сметаной.

рассольник

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить