Паста – это всегда изысканность, простота и замечательный вкус в одной тарелке, а в сочетании с белыми грибами композицию дополняет ещё и великолепный аромат. Приготовить пасту с грибами несложно, а в результате вы получите блюдо, идеально подходящее как для романтического ужина наедине с любимым человеком, так и для трапезы в тёплой дружеской компании.
Ингредиенты для приготовления пасты с грибами (на одну порцию):
Рецепт приготовления пасты с грибами:
Сушеные грибы замочить в воде приблизительно на два часа, чтобы они хорошо размокли.
Размоченные грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Можно также в конце жарки добавить на сковороду пару ложек грибного настоя, который только усилит их великолепный запах.
После того, как грибы обжарены, уменьшить огонь и добавить муку, тщательно перемешать, добавить специи и вылить молоко. Тушить полученную смесь до загустения.
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Можно отдать предпочтение спагетти из твердых сортов пшеницы, которые лучше сохраняют форму и помогают в полной мере прочувствовать вкусовые качества соуса.
Выложить спагетти на тарелку, поверх них вылить получившийся соус с грибами и посыпать тертым сыром. Паста с грибами готова!
Приятного аппетита!