Кто же не любит пирожки? Вряд ли такие найдутся. Но вот замешивать тесто, ждать пока оно поднимется, раскатывать – это уже нравится не всем. Есть простое решение: приготовить быстрые «ленивые» пирожки-конвертики из лаваша. Получается румяная хрустящая корочка и сочная начинка – чем не пирожки? В качестве наполнителя можно брать сыр, творог, ветчину, яйца или мясной фарш, как в нашем случае.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пирожков из лаваша с фаршем:
К мясному фаршу добавляем измельченную зелень по вкусу. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Лаваш нарезаем небольшими прямоугольниками.
С одной стороны листа выкладываем фарш тонким слоем, как на фото.
Сворачиваем лаваш с начинкой треугольником так, чтобы со всех сторон получился «запечатанный конверт» (чтобы нигде не выступала начинка).
Таким образом формируем все конвертики.
Жарим их с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться, а сверху получилась румяная корочка.
Готово!
Приятного аппетита!