big-bannn-end-9

Лаваш + фарш = обалденные быстрые пирожки без возни и хлопот

пирожки из лаваша с фаршем рецепт с фотоКто же не любит пирожки? Вряд ли такие найдутся. Но вот замешивать тесто, ждать пока оно поднимется, раскатывать – это уже нравится не всем. Есть простое решение: приготовить быстрые «ленивые» пирожки-конвертики из лаваша. Получается румяная хрустящая корочка и сочная начинка – чем не пирожки? В качестве наполнителя можно брать сыр, творог, ветчину, яйца или мясной фарш, как в нашем случае.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • мясной фарш
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков из лаваша с фаршем:

К мясному фаршу добавляем измельченную зелень по вкусу. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка.

зелень

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

фарш

Лаваш нарезаем небольшими прямоугольниками.

лаваш

С одной стороны листа выкладываем фарш тонким слоем, как на фото.

начинка

Сворачиваем лаваш с начинкой треугольником так, чтобы со всех сторон получился «запечатанный конверт» (чтобы нигде не выступала начинка).

свернуть

Таким образом формируем все конвертики.

конвертики

Жарим их с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться, а сверху получилась румяная корочка.

обжарить

Готово!

пирожки из лаваша с фаршем рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 62

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тушеный кролик

News image

Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и ле...

Молодая картошка с мясом

News image

Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках ...

Жареные кабачки в сметане – просто улёт, можно есть хоть каждый день

News image

Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятель...

Супчик дня

Томатный суп с грибами

News image

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйк...