Основу блинов с припеком составляют брошенные на раскаленную сковороду кусочки овощей, грибов, зелени, мясных изделий, которые затем заливают традиционным жидким тестом. Старинный способ приготовления тонких блинов с припеком позволяет подойти к работе творчески: экспериментировать с добавками, вкусом и создавать своеобразный орнамент каждому экземпляру.
Ингредиенты для приготовления блинов с припеком:
Рецепт приготовления блинов с припеком:
Яйца растереть со щепоткой соли. В нашем случае используется сорт с двумя желтками в одном яйце. Также, желая подсластить блины, можно добавить грамм 20-30 сахарного песка.
Влить растительное масло.
Энергично взбить яично-масляной состав венчиком до легкой пены.
Всыпать всю дозировку муки и аккуратно вымешать.
Довести тесто до однородной, но очень густой консистенции.
Теперь влить молоко и продолжить работать венчиком, растворяя вязкую массу.
Жидкое блинное тесто готово!
На раскаленной сковороде выложить грибные пластинки, например, по кругу. Если форма с антипригарным покрытием, можно обойтись без смазывания поверхности жирами.
Зачерпнув ополовником, блинное тесто вылить по центру сковороды. Аккуратно провернуть сковороду, заполняя пространство по всему периметру.
Для большей декоративности и усиления вкуса добавить измельченную свежую зелень. Жарить каждый блин с припеком с одной стороны около минуты и на среднем огне.
Поддев лопаткой, блин перевернуть и держать на огне еще около 30 секунд.
Подавать блины с припеком к столу как самостоятельно, вприкуску с чаем, так и вместо хлеба, пампушек и гренок к первым блюдам.
Приятного аппетита!