big-bannn-end-9

Блины с припеком

Основу блинов с припеком составляют брошенные на раскаленную сковороду кусочки овощей, грибов, зелени, мясных изделий, которые затем заливают традиционным жидким тестом. Старинный способ приготовления тонких блинов с припеком позволяет подойти к работе творчески: экспериментировать с добавками, вкусом и создавать своеобразный орнамент каждому экземпляру.

Ингредиенты для приготовления блинов с припеком:

  • молоко – 450 мл
  • мука – 180 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • растительное масло – 30 мл
  • шампиньоны – 7-10 шт.
  • зелень – 2-3 веточки

блины с припеком - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с припеком:

Яйца растереть со щепоткой соли. В нашем случае используется сорт с двумя желтками в одном яйце. Также, желая подсластить блины, можно добавить грамм 20-30 сахарного песка.

яйца

Влить растительное масло.

масло

Энергично взбить яично-масляной состав венчиком до легкой пены.

взбить

Всыпать всю дозировку муки и аккуратно вымешать.

мука

Довести тесто до однородной, но очень густой консистенции.

тесто

Теперь влить молоко и продолжить работать венчиком, растворяя вязкую массу.

молоко

Жидкое блинное тесто готово!

блинное тесто

На раскаленной сковороде выложить грибные пластинки, например, по кругу. Если форма с антипригарным покрытием, можно обойтись без смазывания поверхности жирами.

грибы

Зачерпнув ополовником, блинное тесто вылить по центру сковороды. Аккуратно провернуть сковороду, заполняя пространство по всему периметру.

блины с припеком

Для большей декоративности и усиления вкуса добавить измельченную свежую зелень. Жарить каждый блин с припеком с одной стороны около минуты и на среднем огне.

блины с припеком

Поддев лопаткой, блин перевернуть и держать на огне еще около 30 секунд.

блины с припеком

Подавать блины с припеком к столу как самостоятельно, вприкуску с чаем, так и вместо хлеба, пампушек и гренок к первым блюдам.

блины с припеком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Шашлык из свинины с киви

News image

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза тр...

Хачапури с сыром

News image

Хачапури – знаменитое блюдо грузинской кухни в виде лепешек с различными начинками. Хачапури бывают ...

Толстолобик в духовке

News image

Сегодня готовим толстолобика, запеченного в духовке! Несомненно, для любого блюда из рыбы в первую о...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...