Это одно из лучших диетических блюд, а еще это полноценный завтрак или ужин, при этом легкий, но питательный и аппетитный. Кому-то нравятся тосты на завтрак, кто-то любит сырники, а кто-то и вовсе не завтракает, предпочитая понежиться под одеялком подольше. Что ж, это выбор каждого, но омлет со шпинатом на завтрак способен отлично зарядить вас до обеда, при этом он не отнимает много времени на готовку, все делается за несколько минут. Обязательно завтракайте, это гарантия бодрости и красивого румянца!
Ингредиенты для приготовления омлета со шпинатом:
Рецепт приготовления омлета со шпинатом:
Чтобы омлет получился пышным и воздушным, рекомендуется при взбивании яиц добавить немного холодной воды. Поэтому выбить яйца, добавить воду, соль и перец, а потом взбить хорошо венчиком в пенку яичную смесь.
Шпинат очень хорошо промыть в холодной воде, так как на его листиках очень часто много песка. Петрушку или укроп тоже вымыть. Нарезать не очень мелко шпинат и петрушку.
Разогреть масло в сковороде, вылить туда взбитые яйца, выставить медленный огонь. Жарить минуту, но обязательно поддевая омлет лопаткой, чтобы он не зажаривался, а оставался бледным и при этом, чтобы схватился.
Через минуту ссыпать наверх омлета шпинат и зелень.
И лопаткой аккуратно свернуть яичный рулет, при этом сковороду желательно снять с огня, чтобы блюдо не подгорело.
Завернутый омлет со шпинатом поставить на 30-40 секунд на медленный огонь, чтобы край рулета припекся.
Так как яичный рулет получается довольно большим, то можно срезать «хвостики» перед подачей, а можно разрезать его на 2-3 части. Подавать омлет со шпинатом горячим, посыпав молотым перцем и зеленью.
Приятного аппетита!