big-bannn-end-9

Перцы фаршированные запеченные

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей оригинальный рецепт фаршированного мясным фаршем перца. В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, мы предлагаем запечь перец в духовке в собственном соку! Надеемся, вам понравится новый вариант любимого блюда.

Ингредиенты для приготовления перцев фаршированных запеченных:

  • болгарский сладкий перец среднего размера – 5 шт.
  • мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 400 г
  • рис – 1/3 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твёрдый сыр – для посыпки
  • соль, специи – по вкусу

перцы фаршированные запеченные - ингредиенты

Рецепт приготовления перцев фаршированных запеченных:

Промытый перец разрезать на 2 части, очистить от семян, оставляя плодоножку.

перец

Отварить рис в подсоленной воде практически до готовности (снять с огня, слегка не доварив).

рис

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

лук

К мясному фаршу добавить подготовленную луковицу, посолить, приправить специями по вкусу, тщательно помять массу руками.

мясной фарш

Соединить фарш с отваренным рисом, перемешать.

фарш с рисом

Половинки перцев наполнить подготовленным фаршем, после чего выложить их в смазанную маслом форму (или на противень). Основательно прикрыть форму фольгой, запекать фаршированные перцы в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.

перцы фаршированные

Тем временем, натереть сыр на мелкой терке.

тертый сыр

Достать форму с перцами из духовки, удалить фольгу, обсыпать перцы сыром.

перцы фаршированные с сыром

Снова поставить их в духовку ещё на 10 минут (не накрывать фольгой).

перцы фаршированные запеченные

Перцы фаршированные, запеченные в духовке, готовы!

перцы фаршированные запеченные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить