Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей оригинальный рецепт фаршированного мясным фаршем перца. В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, мы предлагаем запечь перец в духовке в собственном соку! Надеемся, вам понравится новый вариант любимого блюда.
Ингредиенты для приготовления перцев фаршированных запеченных:
Рецепт приготовления перцев фаршированных запеченных:
Промытый перец разрезать на 2 части, очистить от семян, оставляя плодоножку.
Отварить рис в подсоленной воде практически до готовности (снять с огня, слегка не доварив).
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
К мясному фаршу добавить подготовленную луковицу, посолить, приправить специями по вкусу, тщательно помять массу руками.
Соединить фарш с отваренным рисом, перемешать.
Половинки перцев наполнить подготовленным фаршем, после чего выложить их в смазанную маслом форму (или на противень). Основательно прикрыть форму фольгой, запекать фаршированные перцы в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.
Тем временем, натереть сыр на мелкой терке.
Достать форму с перцами из духовки, удалить фольгу, обсыпать перцы сыром.
Снова поставить их в духовку ещё на 10 минут (не накрывать фольгой).
Перцы фаршированные, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!