big-bannn-end-9

Перцы фаршированные запеченные

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей оригинальный рецепт фаршированного мясным фаршем перца. В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, мы предлагаем запечь перец в духовке в собственном соку! Надеемся, вам понравится новый вариант любимого блюда.

Ингредиенты для приготовления перцев фаршированных запеченных:

  • болгарский сладкий перец среднего размера – 5 шт.
  • мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 400 г
  • рис – 1/3 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твёрдый сыр – для посыпки
  • соль, специи – по вкусу

перцы фаршированные запеченные - ингредиенты

Рецепт приготовления перцев фаршированных запеченных:

Промытый перец разрезать на 2 части, очистить от семян, оставляя плодоножку.

перец

Отварить рис в подсоленной воде практически до готовности (снять с огня, слегка не доварив).

рис

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

лук

К мясному фаршу добавить подготовленную луковицу, посолить, приправить специями по вкусу, тщательно помять массу руками.

мясной фарш

Соединить фарш с отваренным рисом, перемешать.

фарш с рисом

Половинки перцев наполнить подготовленным фаршем, после чего выложить их в смазанную маслом форму (или на противень). Основательно прикрыть форму фольгой, запекать фаршированные перцы в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.

перцы фаршированные

Тем временем, натереть сыр на мелкой терке.

тертый сыр

Достать форму с перцами из духовки, удалить фольгу, обсыпать перцы сыром.

перцы фаршированные с сыром

Снова поставить их в духовку ещё на 10 минут (не накрывать фольгой).

перцы фаршированные запеченные

Перцы фаршированные, запеченные в духовке, готовы!

перцы фаршированные запеченные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареная рыба под томатным маринадом (хороший способ готовить минтай или хек)

News image

Предлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Супчик дня

Суп из чечевицы

News image

Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих да...