Эти невероятные и замечательные пирожные навевают нам воспоминания о далеком детстве. В каждом магазине, в каждой кондитерской и кафе продавалась пирожное «Картошка». Невозможно было пройти мимо и не купить это кулинарное чудо. Эти невзрачные на первый взгляд, но такие вкусные пирожные были символом сладкой жизни. Давайте и мы побалуем своих детей этим кулинарным творением, а заодно вспомним свое детство и вкус той самой «Картошки».
Ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка»:
Рецепт приготовления пирожного «Картошка»:
Основой пирожных «Картошка» служит печенье. Для того чтобы в дальнейшем из него сделать эластичную массу, печенье следует измельчить, превратить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера или обыкновенной мясорубки.
В получившуюся крошку печенья добавить какао-порошок. Тщательно перемешать массу. Крошка поменяет цвет, теперь она станет коричневой.
Сливочное масло следует предварительно растопить, а затем добавить в крошку.
Вслед за маслом в смесь добавить сгущенное молоко. Сначала перемешивать смесь ложкой, а затем руками. Вымешивать смесь, как тесто.
Затем скатать получившуюся массу в шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить тесто для пирожного «Картошка» в морозильник на 15 минут.
Спустя 15 минут достать тесто из морозильной камеры и приступить к формированию пирожных. Для этого раскатать тесто в «колбаску» и разрезать ее на равные части, не превышающие размером куриное яйцо. Из каждой части руками сформировать пирожное в форме картошки. Получившиеся пирожные выкладывать на тарелку и посыпать порошком какао.
При желании пирожные можно дополнительно украсить кремом. Эти замечательные пирожные обязательно нужно подавать с чаем или кофе, так они будут еще вкуснее. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья готово!
Приятного аппетита!
Комментарии