Всем любителям выпечки и десертов из творога сегодня дарим рецепт пончиков, которые готовятся просто, быстро, а необходимые продукты найдутся в доме любой хозяюшки. Так как в рецептуре отсутствуют дрожжи, то вкуснейшие пышные пончики из творога будут лежать на вашем столе уже через четверть часа от начала приготовления.
Ингредиенты для приготовления пончиков из творога:
Рецепт приготовления пончиков из творога:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, взбить миксером.
Всыпать порошок соды, перемешать.
Добавить в тесто творог, еще раз перемешать смесь.
Постепенно ввести муку, оставив грамм 30 от указанного количества для обсыпки рабочей поверхности. Творожное тесто для пончиков должно получиться липким и упругим.
Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. При помощи круглой формочки или широкого стакана вырезать внешние кружки пончиков, а внутренние удобно сделать небольшой рюмкой.
В маленькой кастрюле разогреть приблизительно 1,5 стакана растительного масла. Бросить туда небольшой кусочек теста – если сразу вокруг него появилось множество пузырьков, значит, температура фритюра подходящая для жарки пончиков.
Опускать в масло по одному изделию, держать до образования золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону. Доставать готовые пончики шумовкой и сразу раскладывать на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки жира.
Одну половину пончиков из творога обильно посыпать сахарной пудрой…
… а другую можно полить расплавленным шоколадом или украсить по своему усмотрению.
Пончики из творога готовы! Теперь их можно подавать на завтрак вместе с любимыми сортами кофе или чая.
Приятного аппетита!