Все мы любим сырники и творожные запеканки, но порой и любимые рецепты надоедают. Поэтому для тех, кто любит творог, и хочет приготовить на завтрак что-нибудь новенькое – наш новый рецепт. Эти творожные батончики быстро и легко готовить, нравятся они взрослым и детям, в общем, готовятся и съедаются «на ура». Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Муку просеиваем через сито, добавив ложку соды.
2. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, 2 вида сахара, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.
3. Частями подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4. От общего колобка теста отщипываем четверть и раскатываем «колбаской» с диаметром 2-2,5 см. Формируем её треугольной, так будет удобнее жарить. Колбаску нарезаем «батончиками» примерно по 4 см.
5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжаривает творожные батончики с трех сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
6. Готовые батончики, по желанию, можно обвалять в сахарной пудре с корицей, или просто подать со сметаной, медом.
Приятного аппетита!