big-bannn-end-9

Творожные «батончики» за 20 минут (мягкая и пышная серединка под золотистой корочкой)

батончики Все мы любим сырники и творожные запеканки, но порой и любимые рецепты надоедают. Поэтому для тех, кто любит творог, и хочет приготовить на завтрак что-нибудь новенькое – наш новый рецепт. Эти творожные батончики быстро и легко готовить, нравятся они взрослым и детям, в общем, готовятся и съедаются «на ура». Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 300 г творога 9%;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. соды;
  • 70 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотая корица, сахарная пудра – по желанию, для обсыпки.

Рецепт приготовления:

1. Муку просеиваем через сито, добавив ложку соды.

2. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, 2 вида сахара, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.

3. Частями подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4. От общего колобка теста отщипываем четверть и раскатываем «колбаской» с диаметром 2-2,5 см. Формируем её треугольной, так будет удобнее жарить. Колбаску нарезаем «батончиками» примерно по 4 см.

раскатать

5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжаривает творожные батончики с трех сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

обжарить

6. Готовые батончики, по желанию, можно обвалять в сахарной пудре с корицей, или просто подать со сметаной, медом.

обвалять в пудре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить