big-bannn-end-9

Необычный рецепт «плова» из ... вермишели

плов из вермишели пошаговый рецептХочется чего-то новенького к ужину? Тогда приготовьте оригинальный «плов», но не из риса, как обычно, а из… вермишели! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Родиной этого рецепта является Узбекистан. В нашей вариации используется курица, но вы можете приготовить блюдо с любым мясом – свининой, говядиной.

Чтобы приготовить плов из вермишели потребуется:

  • вода питьевая – 450 мл
  • лук – 1 головка
  • вермишель – 450 г
  • морковь – 1 шт.
  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • молотый перец – по вкусу

Как приготовить плов из вермишели – пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. С куриного филе срезать всё лишнее. Тщательно промыть и обсушить. Нарезать курочку кубиками небольшого размера.
  2. Крупно натереть морковку на терке.
  3. Мелко нашинковать лучок.
  4. Влить в казан (или в сотейник/сковородку) масло. Нагреть его. Забросить мясо. Задать умеренный нагрев. Около 7-10 минут тушить филе под закрытой крышкой.
  5. Дождаться испарения жидкости. Всыпать 1/2 ч.л. поваренной соли. Следом – молотый перец.
  6. Добавить морковную стружку и луковую нарезку. Пассеровать смесь около 7 минут. Овощи должны стать мягкими.
  7. Тем временем на сухой сковороде (без масла!) обжарить вермишель. Когда она получит коричневатый тон, всыпать её к овощам с курицей. Жарить 3 минуты, помешивая.
  8. Влить воду. Хорошо, если она будет горячей. Добавить ещё 1/2 ч.л. соли.
  9. Измельчить чеснок. Отправить к остальным продуктам. На тихом огне тушить блюдо 5 минут, не снимая крышки.
  10. Снять с плиты и дать «плову» из вермишели настояться 8-10 минут. Перемешать – и готово!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

«Ленивые» отбивные

News image

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из н...

Куриные ножки в сливочном соусе

News image

Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень б...

Сочные КОТЛЕТЫ по-аджарски с яйцом

News image

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, напол...

Супчик дня

Рисовый суп с курицей

News image

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор про...