Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальятелле или лазаньи, реже подают с пастой. В нашей же стране соус Болоньезе, а если быть более точными, то томатно-мясной соус, чаще подают как раз вместе со спагетти или другими видами пасты, что делает это блюдо похожим на макароны по-флотски. Собственно говоря, разница невелика.
Спагетти с соусом Болоньезе – блюдо невероятно вкусное и простое в приготовлении. Идеальное сочетание нежной свинины и насыщенного томата придает пасте яркий и необычный вкус, делая блюдо очень сытным. А это, несомненно, очень важно, особенно, если вы готовите для мужчины, который любит поесть. Важным достоинством этого рецепта является простота приготовления. Этот соус и называется «а-ля Болоньезе», поскольку упрощен настолько, что приготовление занимает не больше 30 минут вместе с подготовительным этапом, а вкус остается ярким и очень насыщенным. В рецепт не вошли такие ингредиенты, как панчетта, селера, красное вино и мясной бульон. Вместо говядины используется свинина, но можно взять любой вид мяса, который вам нравится. Приготовив спагетти с соусом Болоньезе по нашему рецепту, вы убедитесь, что путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок.
Ингредиенты для приготовления спагетти с соусом болоньезе:
Рецепт приготовления спагетти с соусом болоньезе:
Приготовить соус. Мясо пропустить через мясорубку. Соль и перец можно добавить сейчас, а можно на этапе жарки.
Лук мелко порубить.
Обжарить фарш на сковороде с добавлением растительного масла, добавить лук.
Когда фаршу останется готовиться не больше 5-6 минут, добавить томатный сок и сахар по вкусу, сушеный базилик.
Тушить соус болоньезе до готовности на небольшом огне, помешивая.
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
Выложить пасту на тарелку, сверху полить соусом, украсить зеленью.
Сытные и вкусные спагетти Болоньезе готовы!
Приятного аппетита!