По утрам мы обычно спешим и не успеваем позавтракать, или же обходимся кофе с печеньем (хотя это и не очень полезно для здоровья!). Между тем можно быстро приготовить вкусный, полезный завтрак, который подарит вам энергию и работоспособность на всё утро! Омлет - лёгкое и в то же время сытное блюдо. Существует множество вариантов приготовления омлета: диетический, паровой, омлет с сыром, омлет из яиц и молока. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает простой рецепт омлета, для приготовления которого не нужно много времени и ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления омлета:
Рецепт приготовления омлета:
Яйца взбить с молоком.
Добавить щепотку соды и муку, а также мелко нарезанные перышки зеленого лука. Посолить и ещё раз взбить.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Внимание! Сковородка должна быть не горячей, а чуть тёплой, иначе омлет слишком быстро «схватится» и будет «резиновым» на вкус.
Вылить в сковороду омлетную смесь.
Готовить омлет следует под крышкой!
Через несколько минут омлет «подойдет».
Когда омлет перестанет быть жидким, можно его перевернуть, чтобы лучше прожарился. Переворачивать удобнее, разделив его лопаткой на четвертинки. Ещё пару минут - и омлет готов!
Приятного аппетита!