big-bannn-end-9

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • рис сухой – 180 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода (бульон) – 1,5 л
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец чили – по желанию
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – для подачи

фаршированные перцы в мультиварке скороварке - ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.

рис

Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.

лук и морковь

Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).

зелень и перец чили

Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.

отварной рис

В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.

фарш с овощами

Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.

фарш с рисом

Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.

болгарский перец

Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

фаршированные перцы фаршем и рисом

Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.

фаршированные перцы в мультиварке

Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.

фаршированные перцы в мультиварке в томате Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.

фото фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.

фаршированные перцы в мультиварке скороварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить