big-bannn-end-9

Салат из кабачков с грибами на зиму

салат из кабачков с грибами на зиму рецепт с фотоВкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.

У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!

Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:

  • кабачки зрелые – 3 кг
  • грибы шампиньоны – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • луковицы репчатые – 300 г
  • соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
  • уксус столовый – 1 стакан
  • масло рафинированное – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • перец молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок очищенный – 100 г

ингредиенты

Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:

Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.

кабачки

Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.

шампиньоны

Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.

морковь

Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.

чеснок

Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.

лук

Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.

жареный лук

В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.

рецепт салата из кабачков на зиму

Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.

банки

В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.

кабачки с грибами на зиму

Закатайте угощение на зиму без стерилизации.

салат кабачки с грибами на зиму

Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!

салат из кабачков с грибами на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина с черносливом

News image

Сегодня, в канун  Старого Нового года, на страницах кулинарного сайта Cook-s.ru блюдо, которое ...

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

News image

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня пригот...

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Супчик дня

Суп с овсяными хлопьями

News image

Скоро наступят новогодние праздники, в каждом доме будет смех, веселье и, конечно же, праздничное застолье. К сожалению, радость от праздника иногда омрачает тя...