Конец лета – горячая пора для всех хозяек, ведь это время для заготовок на зиму! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет на суд своих читателей новый рецепт – джем из красной смородины. Зимой с таким джемом можно печь пироги, печенье, подавать блины или просто намазывать на тосты к завтраку.
Ингредиенты для приготовления джема из красной смородины (из расчета на 1 кг ягод):
Рецепт приготовления джема из красной смородины:
Ягоды перебрать, удалить веточки, сор, плохие ягоды. Смородину тщательно промыть холодной водой.
Положить ягоды в кастрюлю, долить воду исходя из веса. Поставить на огонь и довести до кипения. Периодически помешивать и снимать образующуюся пену.
Когда ягоды немного остынут, протереть их через сито (или через марлю).
В полученный смородиновый сок добавить сахарный песок, размешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь и варить джем полчаса с момента закипания, периодически перемешивая.
Разлить горячий джем по стерильным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания. На следующий день джем немного загустеет.
Джем с красной смородиной готов! Хранить в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
Комментарии