big-bannn-end-9

Пышные оладьи без дрожжей, на обычном кефире – не опадают даже остывшие, по этому рецепту у меня всегда 100%-й результат

пышные оладьи без дрожжей рецепт с фотоЧтобы оладьи на кефире получились мягкими, воздушными и хорошо пропеченными, важно знать некоторые тонкости и нюансы их приготовления. В обязательном порядке необходимо соблюдать точные пропорции всех ингредиентов, а также учитывать последовательность смешивания продуктов между собой. Несмотря на простоту этого рецепта, пышные и румяные изделия по вкусу и внешнему виду не уступают тем оладьям, которые готовят традиционным способом.

Для приготовления блюда потребуется:

  • кефир любой жирности и температуры – 400 мл
  • соль – 4 г
  • просеянная мука высокого качества – 240 г
  • сахар – 10 г
  • пищевая сода – 3 г
  • сахарная пудра – по вкусу
  • растительное масло – 80 мл

ингредиенты

Пышные оладьи без дрожжей – рецепт с фото:

В любой удобной емкости объединяем кефир с солью и сахаром.

кефир

В жидкую смесь вводим муку. Перемешиваем. Получаем тесто, которое на первый взгляд кажется слишком густым. Это нормально. После добавления соды оно приобретет необходимую консистенцию.

мука

Важно! Правильная густота теста играет решающую роль для получения качественных изделий. Добавление соды именно в конце замеса очень сильно влияет на ожидаемый результат.

Вмешиваем в тесто соду. В этот момент достаточно вязкая масса приобретает необходимую густоту. Оставляем нежное и эластичное тесто на столе на 10 минут. Больше его не перемешиваем. Это важно!

тесто

Жарим оладьи до появления приятной золотистой корочки. Для выкладки теста используем десертную ложку. Маленькие оладушки лучше прожариваются. На вторую сторону оладьи переворачиваем при возникновении золотистого края по низу изделий и наличии небольших пузырьков на их поверхности.

обжарить

Готовое блюдо посыпаем легким слоем сахарной пудры.

пудра

Подаем румяные оладьи с медом, вареньем или сметаной к завтраку или полднику.

оладьи без дрожжей рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 20

Комментарии 

 
0 # Людмила Михайловна 04.03.2022 19:25
К стыду своего возраста только недавно прочитав такую последовательно сть приготовления теста стали получаться великолепные оладьи. Сколько я за свою жизнь их пекла и только несколько раз получились пышные оладьи, но почему остальные, полежав немного становились как подошва я не задумывалась. А, съели и так. Зато сейчас внуки даже отмечают, какие они вкусные и пышные. :-)Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить