Чтобы оладьи на кефире получились мягкими, воздушными и хорошо пропеченными, важно знать некоторые тонкости и нюансы их приготовления. В обязательном порядке необходимо соблюдать точные пропорции всех ингредиентов, а также учитывать последовательность смешивания продуктов между собой. Несмотря на простоту этого рецепта, пышные и румяные изделия по вкусу и внешнему виду не уступают тем оладьям, которые готовят традиционным способом.
Для приготовления блюда потребуется:
Пышные оладьи без дрожжей – рецепт с фото:
В любой удобной емкости объединяем кефир с солью и сахаром.
В жидкую смесь вводим муку. Перемешиваем. Получаем тесто, которое на первый взгляд кажется слишком густым. Это нормально. После добавления соды оно приобретет необходимую консистенцию.
Важно! Правильная густота теста играет решающую роль для получения качественных изделий. Добавление соды именно в конце замеса очень сильно влияет на ожидаемый результат.
Вмешиваем в тесто соду. В этот момент достаточно вязкая масса приобретает необходимую густоту. Оставляем нежное и эластичное тесто на столе на 10 минут. Больше его не перемешиваем. Это важно!
Жарим оладьи до появления приятной золотистой корочки. Для выкладки теста используем десертную ложку. Маленькие оладушки лучше прожариваются. На вторую сторону оладьи переворачиваем при возникновении золотистого края по низу изделий и наличии небольших пузырьков на их поверхности.
Готовое блюдо посыпаем легким слоем сахарной пудры.
Подаем румяные оладьи с медом, вареньем или сметаной к завтраку или полднику.
Приятного аппетита!
Комментарии