big-bannn-end-9

Пышные оладьи без дрожжей, на обычном кефире – не опадают даже остывшие, по этому рецепту у меня всегда 100%-й результат

пышные оладьи без дрожжей рецепт с фотоЧтобы оладьи на кефире получились мягкими, воздушными и хорошо пропеченными, важно знать некоторые тонкости и нюансы их приготовления. В обязательном порядке необходимо соблюдать точные пропорции всех ингредиентов, а также учитывать последовательность смешивания продуктов между собой. Несмотря на простоту этого рецепта, пышные и румяные изделия по вкусу и внешнему виду не уступают тем оладьям, которые готовят традиционным способом.

Для приготовления блюда потребуется:

  • кефир любой жирности и температуры – 400 мл
  • соль – 4 г
  • просеянная мука высокого качества – 240 г
  • сахар – 10 г
  • пищевая сода – 3 г
  • сахарная пудра – по вкусу
  • растительное масло – 80 мл

ингредиенты

Пышные оладьи без дрожжей – рецепт с фото:

В любой удобной емкости объединяем кефир с солью и сахаром.

кефир

В жидкую смесь вводим муку. Перемешиваем. Получаем тесто, которое на первый взгляд кажется слишком густым. Это нормально. После добавления соды оно приобретет необходимую консистенцию.

мука

Важно! Правильная густота теста играет решающую роль для получения качественных изделий. Добавление соды именно в конце замеса очень сильно влияет на ожидаемый результат.

Вмешиваем в тесто соду. В этот момент достаточно вязкая масса приобретает необходимую густоту. Оставляем нежное и эластичное тесто на столе на 10 минут. Больше его не перемешиваем. Это важно!

тесто

Жарим оладьи до появления приятной золотистой корочки. Для выкладки теста используем десертную ложку. Маленькие оладушки лучше прожариваются. На вторую сторону оладьи переворачиваем при возникновении золотистого края по низу изделий и наличии небольших пузырьков на их поверхности.

обжарить

Готовое блюдо посыпаем легким слоем сахарной пудры.

пудра

Подаем румяные оладьи с медом, вареньем или сметаной к завтраку или полднику.

оладьи без дрожжей рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

News image

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным реце...

Минтай тушеный

News image

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с лу...

«Мясные ушки» – жаль, что раньше не знала такого блюда, выходит намного вкуснее,

News image

Готовила такое мясо на новогодние праздники, всем очень понравилось, получается очень сочно и сытно....

Супчик дня

Мисо суп

News image

Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л...