Сегодня предлагаем упрощенную версию знаменитого французского десерта (креп сюзетт) — традиционные тонкие блины, дополнительно пропаренные в печи под сливочно-апельсиновым «сопровождением». Такой солнечный десерт способен поднять настроение даже в самый пасмурный осенний день!
Ингредиенты для приготовления блинчиков Креп Сюзетт:
Рецепт приготовления блинчиков Креп Сюзетт:
Три крупных или четыре-пять мелких яиц взбиваем с половиной нормы сахарного песка — объединяем желтки с белками. По желанию для контраста и усиления вкуса бросают по щепотке ванильного сахара, соли.
Всыпаем пшеничную муку, добавляем рафинированное масло любого сорта — замешиваем тесто до однородного густого состояния.
Последним вливаем молоко (или молочные сливки), продолжая работать венчиком, разбавляем тесто до относительно жидкой консистенции. Ставим блинное тесто (под крышкой) в холодильник минимум на полчаса. Подобное тесто некоторые кулинары замешивают накануне вечером и только на следующий день выпекают тонкие блины.
Раскаленную сковороду слегка смазываем маслом (или куском сала), поддев половником, выливаем тесто — прокручиваем сковороду, распределяя мучную массу ровным слоем по всей окружности. Подсушиваем при умеренном огне до золотистого оттенка около минуты, переворачиваем и держим еще секунд 30. Свежеиспеченные блины еще теплыми складываем треугольниками.
Параллельно отжимаем сок двух апельсинов, снимаем мелкой стружкой апельсиновую цедру, брусок сливочного масла делим небольшими сегментами.
Нежные блинчики треугольниками укладываем чуть внахлест внутри жаропрочной емкости, заливаем апельсиновым соком, сверху разбрасываем куски сливочного масла, посыпаем остатками сахара и цедрой апельсина.
Под листом фольги или пергамента на 3-4 минуты отправляем в разогретую духовку и пропитываем блины удивительными ароматами при температуре 190 градусов.
Подаем блинчики с заманчивым сливочно-апельсиновым вкусом немедленно!
Приятного аппетита!