Этот рецепт перешел нынешнему поколению от наших бабушек. Именно в годы их молодости творожные пончики были чуть ли не самым главным десертом для всей семьи. Все дело в простоте приготовления и использовании самых простых и доступных ингредиентов. Эти нежные, воздушные и пористые творожные пончики разлетаются в миг, не успев остыть, поэтому смело можете готовить двойную порцию!
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:
Рецепт приготовления творожных пончиков:
В удобную для приготовления теста посуду выбить яйцо и добавить к нему сахар. При помощи венчика все хорошенько смешать до состояния жидкой пены.
Затем добавить к жидкой смеси творог и слегка перемешать ингредиенты. При помощи вилки творог слегка размять, в таком виде его легче соединить с яичной смесью.
Ввести в тесто для творожных пончиков соду.
Затем добавить пшеничную муку.
Пара капель ванильной эссенции придаст готовым творожным пончикам неповторимый тонкий аромат.
Замесить тесто. Будьте готовы к тому, что творожное тесто будет слегка влажным и липким. Не нужно добавлять больше муки, иначе готовые пончики будут грубыми. Просто смажьте руки маслом, это предотвратит прилипание теста.
От нежного творожного теста оторвать небольшие кусочки размером с крупную вишню и сформировать шарики.
Разогреть сотейник с подсолнечным маслом, уменьшить огонь до минимума и отправить в кипящее масло порцию шариков. Готовить их до момента, когда творожные шарики приобретут насыщенный золотистый цвет, а затем извлечь их из масла. Аналогично обжарить все пончики.
Готовое блюдо сдобрить, по желанию, сахарной пудрой. Также можно подать крем из сметаны и сахара.
Творожные пончики готовы!
Приятного аппетита!