Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед приготовлением имейте в виду, что перловка варится довольно долго, примерно полчаса, поэтому рассчитывайте время с учетом этого факта. Кроме длительности приготовления этот рассольник больше не имеет недостатков, будьте уверены, что ваши домашние непременно попросят добавку!
Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и курицей:
Рецепт приготовления рассольника с перловкой и курицей:
Курицу промыть, нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне.
Когда вода закипит, положить в бульон лавровый лист и душистый перец. Образующуюся пенку нужно периодически снимать ложкой.
Перловку промыть и положить в бульон практически сразу же после закипания.
Пока перловка варится, можно подготовить другие ингредиенты для рассольника. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать маленькими кубиками.
Соленые огурцы очистить от грубой кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук и морковь до мягкости. На это понадобится пару минут.
Затем добавить в сковороду огурцы, перемешать, влить из кастрюли немного куриного бульона и припустить в течение нескольких минут. Затем снять с огня.
К этому времени можно достать куски курицы из кастрюли и оставить остывать.
Когда перловка уже практически сварилась, добавить в суп картофель. Варить до мягкости.
Добавлять в рассольник зажарку из лука, моркови и огурцов следует только тогда, когда картофель станет мягким.
Тем временем, куриное мясо отделить от костей, разорвать на маленькие кусочки, мякоть вернуть в кастрюлю.
За 5 минут до выключения огня влить в кастрюлю огуречный рассол, перемешать, обязательно попробовать на соль, если нужно – подсолить.
Рассольник с перловкой и курицей готов! Подавать к столу горячим, заправив сметаной.
Приятного аппетита!