Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заявляем: получится очень вкусно и сытно! Такие щи с фасолью можно варить как на мясном бульоне, так и приготовить постное блюдо. Кстати, вместо свежей капусты можно запросто использовать и кислую.
Ингредиенты для приготовления щей с фасолью:
Для подачи:
Рецепт приготовления щей с фасолью:
Закипятить воду в кастрюле. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду. Варить мясной бульон около 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Положить в кипящий бульон.
Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Капусту мелко нашинковать, обмять руками и положить в кастрюлю через 5-7 минут после картошки.
Когда капуста станет мягкой добавить в щи овощную зажарку. Посолить по вкусу.
За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.
Щи с фасолью готовы! Подавать к столу горячими, добавив в тарелку измельченную зелень и заправив сметаной.
Приятного аппетита!