big-bannn-end-9

Щи с фасолью

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заявляем: получится очень вкусно и сытно! Такие щи с фасолью можно варить как на мясном бульоне, так и приготовить постное блюдо. Кстати, вместо свежей капусты можно запросто использовать и кислую.

Ингредиенты для приготовления щей с фасолью:

  • мясо (курица, свинина или говядина) – 300 г
  • капуста белокочанная – 300 г
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, лавровый лист, перец душистый – по вкусу

Для подачи:

  • свежая зелень укропа или петрушки – пару веточек
  • сметана – по вкусу

Рецепт приготовления щей с фасолью:

Закипятить воду в кастрюле. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду. Варить мясной бульон около 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.

мясной бульон

Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Положить в кипящий бульон.

картошка

Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

лук и морковь

Капусту мелко нашинковать, обмять руками и положить в кастрюлю через 5-7 минут после картошки.

капуста

Когда капуста станет мягкой добавить в щи овощную зажарку. Посолить по вкусу.

зажарка

За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.

щи с фасолью

Щи с фасолью готовы! Подавать к столу горячими, добавив в тарелку измельченную зелень и заправив сметаной.

щи с фасолью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить