big-bannn-end-9

морепродукты

Плов с мидиямиВсем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. Впрочем, свой оригинальный рецепт приготовления плова существует в Иране, Турции и Индии. Похоже, что весь восток давно охвачен культом поклонения этому пряному кушанью! Не удивительно, что и вариантов плова также существует тысячи – с мясом, рыбой, морепродуктами в качестве «зирвака», и с разнообразной крупяной частью. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет заострить ваше внимание на плове с мидиями – превосходном средиземноморском и не отяжеляющем желудок рецепте этого замечательного блюда!

Подробнее...  

Ризотто с морепродуктамиЭто блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой – изысканное и утонченное. Для приготовления ризотто с морепродуктами можно использовать любые дары моря – креветки, мидии, гребешки, кальмары или их смесь («морской коктейль»). Идеально готовить ризотто со свежими морепродуктами, но если такой возможности нет, то отлично подойдут и замороженные (перед приготовлением нужно обязательно разморозить). А если заранее позаботиться о приготовлении рыбного бульона, то всё время готовки не займет более получаса.

Подробнее...  

салат в корзиночках из лавашаПодача салата в корзинках из лаваша — это отличная идея для фуршетного праздничного стола. Таким образом очень удобно взять салат, не применяя при этом столовые приборы. В данном исполнении можно подать любой салат на ваш выбор, главное, чтобы это было вкусно и красиво. Салатами довольно часто начиняют уже готовые вафельные или песочные тарталетки, ну куда оригинальнее будет приготовить такие корзиночки самостоятельно из обычного лаваша.

Подробнее...  

СаимакиТалантливые хозяйки, конечно же, стараются ликвидировать существующие пробелы в своих кулинарных умениях, поэтому без страха берутся за блюда кухонь разных стран мира. К примеру, суши, хотя и относят к блюдам не очень сложным, тем не менее, разъяснения в этом деле обязательно понадобятся. Поэтому хочешь-не хочешь, а пробелы восполнять приходится, благо, это интересное и увлекательное занятие и даже целая культура. Попробуем приготовить саимаки роллы, их основное отличие от классики в том, что готовятся они наизнанку!

Подробнее...  

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцомВкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.

Подробнее...  

Нигири сушиЧто-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаются не только этим блюдом, хотя в виду всеобщей популярности суши именно такое впечатление и складывается. Хотя вовсе не обязательно быть японцем, чтобы обожать суши и объедаться ими хоть каждый день, так как сейчас приготовить суши дома – не проблема. Ингредиенты продаются в супермаркетах, а по фоторецептам можно быстро и легко понять суть приготовления. Свое знакомство с приготовлением суши можете начать с нигири. Это наиболее простой вид суши, не требующий замысловатых действий.

Подробнее...  

Салат из кальмаров с грибами и яйцамиПредлагаем вашему вниманию праздничный рецепт салата, звездой которого являются кальмары. Кальмары продаются разных видов — свежие, мороженые, консервированные или копченые. Для этого блюда лучше всего подойдут два первых варианта. Кальмар имеет нейтральный вкус, который тяжело чем-то испортить, набор продуктов к нему можно подобрать с легкостью, поэтому рецепты салатов с этими моллюсками поражают своим разнообразием. Не стоит приправлять блюдо специями, они могут забить вкус основного ингредиента.

Подробнее...  

Суши-макиТакое, казалось бы, простое блюдо, как роллы, с успехом укоренилось на просторах постсоветского пространства. И хотя для японцев они считаются едой средних слоев населения, у нас же выглядит модным любить суши. Да почему бы и нет? Ведь кроме своего необычного для российской кухни вкуса они также имеют ряд полезных свойств и достаточно хорошо перевариваются желудком. Мы привыкли платить не маленькие деньги за то, чтобы полакомится этим деликатесом, но вполне резонно было бы сэкономить и приготовить суши-маки дома, тем более что это совсем не сложно.

Подробнее...  

Паста с морским коктейлем в сливочном соусеРано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, ароматного и сытного, но сил или времени на длительную готовку просто нет. Конечно же, в таком случае можно зайти в ближайший магазин и купить, к примеру, готовые вареники или пельмени, но, увы, зачастую качество таких полуфабрикатов всегда оставляет желать лучшего. Поэтому, предлагаем вам пойти иным, более полезным и вкусным путём, и приготовить пасту в сливочном соусе с морским коктейлем.

Подробнее...  

Рыба по-средиземноморскиУвлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкуснейших и чрезвычайно полезнейших блюд. Не зря жители Средиземноморья до сих пор славятся жизнерадостностью, любвеобильностью и внушительной продолжительностью жизни. Морепродукты, рыба, овощи и пряности – всё, что нужно нам в постные рыбные дни, для легких необременительных ужинов или просто для того, чтобы поднять настроение от ярких красок содержимого вашей тарелки. Попробуйте приготовить рыбу по-средиземноморски!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Хрустящая цветная капуста

News image

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому бл...

Пицца на готовой основе

News image

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...