Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас не такая дорогая рыба, как осетровые и красные сорта. Её характеризует низкое жировое содержание и белый цвет мяса. Жирная рыба может готовиться практически в собственном соку, а для нежирной - обязательно учитывать добавление какого-либо масла. В нашем рецепте приготовления пеленгаса, запеченного в фольге, мы обильно сопроводили рыбу сливочным маслом.
Ингредиенты для приготовления пеленгаса, запеченного в фольге (на 1 порцию):
Рецепт приготовления пеленгаса, запеченного в фольге:
Рыбу посолить и поперчить, сверху на кусок равномерно выложить сливочное масло.
Сверху положить кружок лимона.
Завернуть пеленгас в лист фольги. Поместить рыбу в огнеупорную посуду так, чтобы сторона с маслом и лимоном оказалась наверху. Отправить в разогретую до 250°С духовку на 30 минут.
Пеленгас, запеченный в фольге вкусен и в горячем виде и в холодном. Лучшим сопровождением для рыбы будут свежие овощи или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с помидорами![]() Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, пр... |
Пицца из слоеного теста![]() Согласитесь, не всегда есть время и желание возиться с приготовлением основы для пиццы. В этом случа... |
Свинина в сметанном соусе![]() Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мя... |
Суп из индейки с рисомПриготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, су... |