big-bannn-end-9

Пеленгас, запеченный в фольге

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас не такая дорогая рыба, как осетровые и красные сорта. Её характеризует низкое жировое содержание и белый цвет мяса. Жирная рыба может готовиться практически в собственном соку, а для нежирной - обязательно учитывать добавление какого-либо масла. В нашем рецепте приготовления пеленгаса, запеченного в фольге, мы обильно сопроводили рыбу сливочным маслом.

Ингредиенты для приготовления пеленгаса, запеченного в фольге (на 1 порцию):

  • пеленгас (средняя часть) - 1 кусочек
  • сливочное масло - 15 г
  • лимон - 1кружок
  • соль, специи - по вкусу
  • фольга для запекания

пеленгас запеченный в фольге - ингредиенты

Рецепт приготовления пеленгаса, запеченного в фольге:

Рыбу посолить и поперчить, сверху на кусок равномерно выложить сливочное масло.

пеленгас запеченный в фольге - посолить

Сверху положить кружок лимона.

пеленгас запеченный в фольге - лимон

Завернуть пеленгас в лист фольги. Поместить рыбу в огнеупорную посуду так, чтобы сторона с маслом и лимоном оказалась наверху. Отправить в разогретую до 250°С духовку на 30 минут.

пеленгас запеченный в фольге - завернуть в фольгу

Пеленгас, запеченный в фольге вкусен и в горячем виде и в холодном. Лучшим сопровождением для рыбы будут свежие овощи или легкий овощной салат.

пеленгас запеченный в фольге

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

News image

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня пригот...

Курица по-грузински

News image

Курица по-грузински – это сытное и несказанно вкусное блюдо. По вкусу оно напоминает грузинскую соля...

Картошка молодая в сметане с зелёным луком

News image

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод...

Супчик дня

Борщ с ребрышками в мультиварке

News image

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща...