big-bannn-end-9

Пеленгас, запеченный в фольге

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас не такая дорогая рыба, как осетровые и красные сорта. Её характеризует низкое жировое содержание и белый цвет мяса. Жирная рыба может готовиться практически в собственном соку, а для нежирной - обязательно учитывать добавление какого-либо масла. В нашем рецепте приготовления пеленгаса, запеченного в фольге, мы обильно сопроводили рыбу сливочным маслом.

Ингредиенты для приготовления пеленгаса, запеченного в фольге (на 1 порцию):

  • пеленгас (средняя часть) - 1 кусочек
  • сливочное масло - 15 г
  • лимон - 1кружок
  • соль, специи - по вкусу
  • фольга для запекания

пеленгас запеченный в фольге - ингредиенты

Рецепт приготовления пеленгаса, запеченного в фольге:

Рыбу посолить и поперчить, сверху на кусок равномерно выложить сливочное масло.

пеленгас запеченный в фольге - посолить

Сверху положить кружок лимона.

пеленгас запеченный в фольге - лимон

Завернуть пеленгас в лист фольги. Поместить рыбу в огнеупорную посуду так, чтобы сторона с маслом и лимоном оказалась наверху. Отправить в разогретую до 250°С духовку на 30 минут.

пеленгас запеченный в фольге - завернуть в фольгу

Пеленгас, запеченный в фольге вкусен и в горячем виде и в холодном. Лучшим сопровождением для рыбы будут свежие овощи или легкий овощной салат.

пеленгас запеченный в фольге

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить