Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощами, но мало кто знает, что можно приготовить из рыбного филе нежные, ароматные и необычные оладьи. В нашем случае использовалось филе минтая, но вы можете выбрать и другую рыбу по своему усмотрению. Надеемся, что это изумительное блюдо из самых простых продуктов украсит ваш стол и порадует всю семью!
Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:
Рецепт приготовления рыбных оладий:
Рыбное филе нужно разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит погружать рыбу в воду, так как филе может превратиться в «кашу» и потеряет свой вкус. Также не рекомендуется пользоваться микроволновкой. Затем нарезать рыбу кусочками примерно по 1 см. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Смешать рыбу с майонезом или йогуртом и по возможности оставить на некоторое время для маринования.
К рыбной массе добавить яйца и свежую рубленую зелень.
Затем добавить измельченный лук, картофельный крахмал, соль и специи. Аккуратно перемешать ложкой.
Обжарить рыбные оладьи на разогретом растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо к столу лучше горячим, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. Рыбные оладьи готовы!
Приятного аппетита!