big-bannn-end-9

Рыбные оладьи

Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощами, но мало кто знает, что можно приготовить из рыбного филе нежные, ароматные и необычные оладьи. В нашем случае использовалось филе минтая, но вы можете выбрать и другую рыбу по своему усмотрению. Надеемся, что это изумительное блюдо из самых простых продуктов украсит ваш стол и порадует всю семью!

Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:

  • рыбное филе (например, минтай, хек, треска) – 700 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • майонез или натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • картофельный крахмал – 4 ст. л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

рыбные оладьи - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбных оладий:

Рыбное филе нужно разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит погружать рыбу в воду, так как филе может превратиться в «кашу» и потеряет свой вкус. Также не рекомендуется пользоваться микроволновкой. Затем нарезать рыбу кусочками примерно по 1 см. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

рыба и лук

Смешать рыбу с майонезом или йогуртом и по возможности оставить на некоторое время для маринования.

рыбные оладьи с майонезом

К рыбной массе добавить яйца и свежую рубленую зелень.

яйца

Затем добавить измельченный лук, картофельный крахмал, соль и специи. Аккуратно перемешать ложкой.

лук и крахмал

Обжарить рыбные оладьи на разогретом растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

рыбные оладьи

Подавать блюдо к столу лучше горячим, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. Рыбные оладьи готовы!

рыбные оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить