big-bannn-end-9

Семга со сливками

Чтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, особенно, если вы готовите красную рыбу – семгу (или лосось). Пример тому этот рецепт семги со сливками, состоящий из нескольких продуктов и простых кулинарных приемов. Блюдо подается без дополнения как легкий ланч или как праздничное блюдо (но в таком случае нужен гармоничный гарнир – рис, овощи и др.).

Ингредиенты для приготовления семги со сливками (1 порция):

  • стейк семги – 250-300 г
  • жидкие сливки – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • лимон – 20 г
  • соль морская – 1 ч. л. без горки
  • перец – 0.25 ч. л.
  • подсолнечное масло – 15 мл

семга со сливками - ингредиенты

Рецепт приготовления семги со сливками:

Промытую в холодной воде семгу натереть морской солью. Снимать кожицу не нужно, а вот чешуйки лучше убрать. Стейк необходимо натереть со всех сторон. Перец желательно брать не молотый, а горошком, и пропустить его через мельницу прямо на рыбу.

соль

Натереть стейк лимонными дольками или выдавить сок лимона и им полить рыбу.

лимонный сок

Теперь семгу надо поджарить на сковороде с горячим подсолнечным маслом, обмакивать рыбу в муку не нужно. Посыпать сковороду небольшим количеством соли, чтобы брызги не летели во все стороны. Переворачивать рыбу для равномерной прожарки.

обжарить

Подрумяненную семгу отправить в небольшую кастрюлю. Туда же влить воду и сливки. По вкусу сливки можно немного посолить и добавить специи (можно розмарин, кинзу и др.). Если вы хотите семгу со сливками приготовить в духовке, тогда выбирайте жаропрочную посуду.

семга со сливками

На медленном огне выдерживать семгу со сливками 7-8 минут (или в духовке 5-7 минут при 250С), после чего достать ее из сливочного соуса, в котором она варилась, и переложить на тарелку.

семга со сливками

Подавать семгу к столу со свежими сливками, а также с небольшим количеством острого красного перчика. Лист зелени гармонично дополнит композицию. Если это блюдо готовится для ужина или обеда, тогда позаботьтесь о подходящем гарнире – подойдет молодой горошек, картофель, дикий рис, морковь и др.

семга со сливками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриный рулет с черносливом

News image

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отлична...

Жареные куриные ножки

News image

Блюда из курицы давно завоевали популярность во всём мире. И существует огромное множество способов ...

Крученики

News image

Крученики - это популярное блюдо украинской кухни, этакие мясные рулетики. Рецептов приготовления кр...

Супчик дня

Суп с сухариками

News image

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и сп...