Этот салат идеально подходит для праздника – он сытный, «нарядный» и очень вкусный. Главную роль здесь играет копченая курица и свекла, вкус получается оригинальный и неизбитый. В остальном салат простой – классический набор овощей (картофель, морковь, свекла) и яйца, сыр. Салат выкладывается слоями и лучше делать его при помощи формовочного кольца, так блюдо будет выглядеть эффектнее.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Копченую курицу режем мелким кубиком и выкладываем первым слоем салата.
Смазываем курицу майонезом, как и все последующие слои.
Следующий слой – картофельный. Отваренный в мундире картофель нужно натереть на крупную терку, можно подсолить и смазать майонезом.
Далее выкладываем лук, нарезанный мелким кубиком. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.
Следующим идет слой тертой отварной моркови и майонез.
На морковку кладем тертые вареные яйца + майонез.
Далее – тертый сыр, смазываем майонезом.
Свеклу отварную также трем на терке, добавляем чеснок через пресс, майонез и перемешиваем. Выкладываем последним слоем. Готовый салат отправляем на пропитку в холодильник минимум на несколько часов.
Перед подачей на стол блюдо украшаем по своему вкусу. Салат Генерал готов!
Приятного аппетита!