Этот суп сможет приготовить даже школьница, настолько это просто и быстро. Лично я не люблю наваривать мясные бульоны, часами простаивая на кухне, отличный вкус и результат можно получить даже за полчаса. Этот рецепт тому подтверждение. Я всегда в кухонном шкафчике держу разные рыбные консервы. Что-то идет на салат, другие – в начинку на пироги, а вот из скумбрии люблю варить суп. Попробуйте! Уверена, вам тоже понравится.
Ингредиенты:
Рыбный суп из консервов скумбрии – рецепт с фото:
Картофель нарезаем соломкой или небольшими ломтиками. Отправляем картошку в кастрюлю с уже кипящей водой.
Пока вода будет снова закипать, промываем рис.
Лук измельчаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Вначале обжариваем лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Когда вода в кастрюле снова закипит, варим картофель 5-7 минут и добавляем рис. Можно положить в суп лавровый лис и перец горошек, если любите их аромат.
Затем отправляем в суп овощную зажарку. Варим ещё 5-7 минут.
Когда картофель и рис станут мягкими, открываем баночку со скумбрией и разминаем рыбу вилкой, но не очень сильно, некоторые кусочки оставляем покрупнее. Добавляем скумбрию в кастрюлю, солим по вкусу, варим ещё 5 минут и выключаем огонь.
Добавляем измельченную зелень по желанию. Накрываем кастрюлю крышкой и даем немного настояться перед подачей к столу.
Ароматный и вкусный суп из консервов скумбрии готов!
Приятного аппетита!