big-bannn-end-9

Вкуснейший рыбный суп за 30 минут с консервами из скумбрии (всегда держу дома пару баночек и вам советую)

рыбный суп из консервов скумбрии рецепт с фотоЭтот суп сможет приготовить даже школьница, настолько это просто и быстро. Лично я не люблю наваривать мясные бульоны, часами простаивая на кухне, отличный вкус и результат можно получить даже за полчаса. Этот рецепт тому подтверждение. Я всегда в кухонном шкафчике держу разные рыбные консервы. Что-то идет на салат, другие – в начинку на пироги, а вот из скумбрии люблю варить суп. Попробуйте! Уверена, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Рыбный суп из консервов скумбрии – рецепт с фото:

Картофель нарезаем соломкой или небольшими ломтиками. Отправляем картошку в кастрюлю с уже кипящей водой.

картофель

Пока вода будет снова закипать, промываем рис.

рис

Лук измельчаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Вначале обжариваем лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

жареный лук

Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

морковь

Когда вода в кастрюле снова закипит, варим картофель 5-7 минут и добавляем рис. Можно положить в суп лавровый лис и перец горошек, если любите их аромат.

суп с рисом

Затем отправляем в суп овощную зажарку. Варим ещё 5-7 минут.

зажарка

Когда картофель и рис станут мягкими, открываем баночку со скумбрией и разминаем рыбу вилкой, но не очень сильно, некоторые кусочки оставляем покрупнее. Добавляем скумбрию в кастрюлю, солим по вкусу, варим ещё 5 минут и выключаем огонь.

консервы из скумбрии

Добавляем измельченную зелень по желанию. Накрываем кастрюлю крышкой и даем немного настояться перед подачей к столу.

суп

Ароматный и вкусный суп из консервов скумбрии готов!

рыбный суп из консервов скумбрии рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить